[問題] 房租收入跟對方報的支出不同

看板tax作者 (Matt)時間7年前 (2017/05/18 18:16), 7年前編輯推噓2(205)
留言7則, 3人參與, 最新討論串1/1
想請問 父親有一棟房子租給對方開公司,每月租金是17,000 但我幫爸爸用自然人憑証調出來的資料 所得上卻顯示我們租賃收入是228,000(也就代表每月19,000) 因為我爸跟租戶是不同縣市,做生意也都沒時間管這個 所以房子出租的事都交給我姑姑管 報稅以前也想說沒時間親自跑國稅局,又不懂電腦 都花個小錢請附近的鄰居幫忙報 這幾年我開始學著如何報稅,才發現收入跟支出不同的問題 第1年自己報時頭腦很簡單,想說電腦數字錯了自己改成17,000就好 到第2年發現數字又是19,000,才驚覺不對勁 想說對方是公司行號報稅,不太可能報錯 我就親自跑了一趟國稅局問,他說你先把契約書拿出來看確認清楚 因契約書在姑姑那,之前跟她要又東拖西拖的拿不到 看國稅局忙得人仰馬翻,內心又有點懷疑會不會是姑姑自己要貪那2,000塊 所以我也不好意思再問後續,又照著報了19,000 今年又來了一模一樣的事,因這件事可能弄得親戚之間有點疑神疑鬼 詢問姑姑說,幾年前租金的確是19,000,但這幾年早已降成17,000 過2天會親自把契約書影本拿來給我們看 有打算等拿到跟姑姑拿到契約書後,再親自跑一趟國稅局詢問如何更正 但想到時現場一定又是忙得不可開交 所以想先在板上問清楚,如果是對方多報租金支出,我們這邊要更正 需要事先備齊什麼資料,如何改正? 感謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.133.251.117 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/tax/M.1495102574.A.937.html

05/18 21:07, , 1F
公司行號不一定報對喔!搞不好委託的事務所一直沒

05/18 21:07, , 2F
有更新租金。這就要麻煩到要求對方公司更正扣繳了(

05/18 21:07, , 3F
不太可能更)。大部分跟對方講補你的稅金吧!
請問意思就是指,請對方直接補給我們這些年多繳的錢嗎? 不過現在就是今年的前陣子租約到期 我爸就準備把那棟房子賣給別人了(大概是想說不用煩這些有的沒的) 想問一下,每年我們多計入的2,000租金收入,一年稅金大概是多少 如果沒多少錢,大概就算了吧... 省得還要東跑西跑 ※ 編輯: pulin (220.133.251.117), 05/18/2017 21:24:19

05/19 00:10, , 4F
$2,000*12個月*稅率=一年多繳的錢

05/19 07:10, , 5F
2000*12*房屋費用率*稅率=多繳的錢

05/19 07:25, , 6F
若是沒提供任何費用,以43%費用率計算。2000*12*(1-

05/19 07:25, , 7F
43%)*稅率