[問題] 土增稅優惠與重購退稅

看板tax作者 (新的工作職涯)時間7年前 (2016/08/01 00:52), 編輯推噓2(205)
留言7則, 3人參與, 最新討論串1/1
目前已賣房且在多方瞭解之後,想確認以下的認知對嗎? 1. 如果我賣房時選擇自用的優惠土增稅,那我已經把一生一次的優惠用掉了,不過如果 我下個新房住超過六年且也沒其他房子,其實我還是可以在賣房時用一生一房的土增優惠 吧? 2. 因為我有買房計畫,所以如果我想能夠重購退稅,無論我土地增值稅是一般還是自用 ,我都會被兩年期限和地價要高於原本的綁住來選下一間的房子對吧? 若不幸的,我兩 年在內沒買到且現在賣房選擇一般的土增稅,那就了大了? 3. 那這樣是不是說我現在賣房選自用的土增稅優惠,如果不小心兩年內真沒買到房,至 少我這次土地增稅有使用到優惠, 下間房若真又要賣掉時,只要沒其他房且住了六年, 就又可以有賣房的土增稅優惠? 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.204.227.33 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/tax/M.1469983960.A.0CA.html

08/01 23:40, , 1F
1.若未使用過一生一次,則先適用;一生一屋屋要持有

08/01 23:41, , 2F
和設籍六年,前五年不得出租營業才可適用

08/01 23:41, , 3F
1.是,但仍要符合一生一屋及其相關規定

08/01 23:43, , 4F
2.土增重購退稅要兩年內無誤

08/01 23:44, , 5F
3.要符合一生一屋的規定才行,上面我寫的只是簡易條

08/01 23:44, , 6F
件而已,詳細問地方稅稽徵機關吧