[問題] 自用住宅購屋借款利息列舉扣除額

看板tax作者 (Norman)時間8年前 (2016/05/28 12:41), 編輯推噓4(404)
留言8則, 2人參與, 最新討論串1/1
請問我名下有兩間房屋,A屋跟B屋 A屋目前為自住繳房貸,但原本戶籍登記在B屋 因為使用自然人憑證有查到A屋的自用住宅購屋借款利息金額可列舉扣除額 想請問一下 1.因為我跟我老婆都是最近才剛遷入A屋戶籍(分別105.2跟5月) 但房貸繳息金額是抓取104年資料,這樣是否可算入列舉扣除額? 2.如果可以列入計算,有需要在跟銀行申請憑證書面給國稅局嗎? (因為自然人憑證就有抓到房貸繳息金額,是否代表不用在另外提供) 請幫忙一下~謝謝~~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.176.155.108 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/tax/M.1464410471.A.067.html

05/28 13:12, , 1F
1.不行,因為你104年沒有設戶籍,系統有資料不代表一定就

05/28 13:12, , 2F
可以算扣除額。2.如果系統有的資料就不用再提供給國稅局。

05/28 13:29, , 3F
2.房貸證明還是要給喔!!除利息單據

05/28 13:31, , 4F

05/28 14:44, , 5F
其實戶口名簿影本不一定一定要附上,通常納稅義務人的戶籍

05/28 14:44, , 6F
是以去年年底的戶籍為主,如果地址都一樣,其實就可以看出

05/28 14:44, , 7F
有沒有設戶籍在那裡了。如果設戶籍的人本身沒有在資料裡

05/28 14:44, , 8F
面,才比較需要附上影本來證明有辦理戶籍登記。