[問題] 未上市股份有限公司董事轉讓股份問題

看板tax作者 (kane)時間9年前 (2014/09/26 21:04), 編輯推噓4(404)
留言8則, 4人參與, 最新討論串1/1
請教大家一下幾個問題 未上市股份有限公司的董事兼股東 如果辭任的話 1.該任董事兼股東要將其所有股份賣給A先生 是否可以自由轉讓呢? 2.該讓與程序是否有召開董事會之必須? 3.辭任董事一職是否應該在讓與股份之程序之後呢?還是不一定? 4.該董事兼股東先前對於公司所出之資本與資本主往來資金 應該要如何計算讓與A時,A所應支付之金額 同時該位董事兼股東是否也應該要在年度個人綜合所得稅主動申報呢? 問了那麼多問題 還請大家可以抽空幫小弟我解答 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.230.163.154 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/tax/M.1411736658.A.542.html

09/26 22:55, , 1F
你問的是某神豬問題?

09/27 07:49, , 2F
不是啦~請別誤會~如大大了解~可否幫我解答謝謝

10/01 01:01, , 3F
1.yes 2,yes 3,這一點要看你資金的規劃吧!4,這問題要

10/01 01:02, , 4F
公司是否有賺錢吧!請教會計師會有答案的!

10/01 01:04, , 5F
以上是個人淺見,歡迎專家指教!

10/07 11:23, , 6F
1.yes 2.原則不用,除非股份比例高 3.不一定

10/07 11:24, , 7F
4.a.與A的支付金額無關,是雙方的約定價格,沒有法律上限制

10/07 11:25, , 8F
4.b.先了解有無印股票,有是證券交易所得,沒有是財產交易