[問題] 撫養父母及存款利息

看板tax作者 (Shiba Inu)時間10年前 (2014/04/28 22:49), 編輯推噓1(107)
留言8則, 3人參與, 最新討論串1/1
(1) 近年是申報撫養滿60歲且領有殘障證明的父親 (2) 如果今年不申報父親(讓給妹妹申報),母親是未滿60歲的退休人士, 除銀行利息及勞退月領之外,母親無其他收入 綜所稅申報軟體跳出提醒,好像是說申報未滿60歲的家屬需提出「無謀生能力」的證明 好幾年前曾申報過撫養母親,但是我記得我沒有提出「無謀生能力」的證明 那我還可以申報撫養母親且不提供「無謀生能力」證明嗎? (3) 父母親以及我本人有銀行存款利息收入(5A) XXXXX元 銀行寄來102年度所得扣繳暨免扣繳明細資料 同XXXXX元 請問這部份我有需要一併申報嗎? 謝謝! <(_ _)> -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.171.205.143 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/tax/M.1398696599.A.609.html

04/28 22:59, , 1F
你要撫養母親,麻煩請將他所得也要一併納入申報

04/28 23:00, , 2F
不能只要享受免稅額。另外,若你母親未滿60歲,所得有超過

04/28 23:01, , 3F
免稅額,國稅局可能還是會剔除撫養親屬

04/28 23:51, , 4F
請問我要提出無謀生能力證明嗎? 因為她已退休 無工作

04/28 23:52, , 5F
身心正常 沒有什麼殘障證明 這點我很困惑...

04/29 00:33, , 6F
原PO第二個問題可以參考置底第一篇FAQ喔

04/29 00:33, , 7F
FAQ裡面第一個問答就是你的問題了

04/29 08:04, , 8F
謝謝c大和m大! ^^