[問題] 跨月發票不能補統編?

看板tax作者 (sinclairJ)時間10年前 (2014/02/07 22:07), 編輯推噓2(204)
留言6則, 3人參與, 最新討論串1/1
如題,小弟在快一月底時幫實驗室購買了一個頗貴的碳粉匣 因為剛新手上路,並不知道發票上要打學校統編才能申請經費並核銷 前幾天放春假,今天立刻去學校取件並拿去所購買的地方(順發)詢問 但順發說明因為跨月所以不能重新申請一張有統編的發票 但礙於這筆錢勢必要拿到,店方才說明下禮拜會試著幫我詢問總公司的財務 但怎麼想都感覺只是一時的敷衍,並不是真正想幫我解決這個問題 因為站在他們的角度想,畢竟是我有錯誤在先........ 所以想請問板上各位有沒有處理過或遇過類似的事情 還有沒有辦法補救之類的方法? 同學是建議我拿發票去補個店章 但我想這樣應該還是申請不過吧!畢竟學校的流程那麼嚴謹 況且多補個店章也不能代表什麼............. 以上麻煩大家幫忙了! 因為非商科背景學生,對這塊知識完全不懂 還請大家鞭小力點........ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 116.118.167.165

02/08 04:49, , 1F
跨月不是不能補 而是跨月的帳通常會丟出去會計師那 你也要給他

02/08 04:50, , 2F
去詢問該公司會計 再加上追發票的時間 快的話一星期 慢的話.

02/08 22:10, , 3F
問你們會計比較快吧

02/09 21:52, , 4F
發票章是ok的,主計處的規定

02/09 21:54, , 6F
剛網址少了個l, 補短網址http://ppt.cc/yinY