[問題] 補稅單地址及申報撫養母親問題

看板tax作者 (...)時間10年前 (2014/01/19 11:48), 編輯推噓0(005)
留言5則, 2人參與, 最新討論串1/1
去年第一次報稅 母親領有殘障手冊 每個月也有4000元的殘障津貼可領 但去年我將母親報扶養以及殘障扣除額 結果母親這幾天收到通知說殘障津貼被剃除了 當初我是上網查詢說報扶養不會影響殘障津貼 才報的 沒想到通知書上說因為我收入太高所以母親殘障津貼被剃除了 想問一下 因為我戶口跟母親在不同地方(母親跟父親在我小時候就離婚) 如果我不要報扶養母親,殘障津貼的審核是否就不會算入我的收入呢? 還是只要我是屬於母親的一等直系血親,我的收入就會被計算進去跟報稅沒關係呢? 另外,補稅通知單是會寄到戶籍地還是當初我填的租屋通訊地址呢? 因為我現在通訊地址都沒收到要補稅的通知 但戶籍地又沒人在,無法確定是否有要補稅,很怕漏掉到時候還要繳滯納金@@ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.135.170.145

01/24 00:38, , 1F
你可以跟母親單獨分開申報 她的津貼就不會被剔除了 通常會寄

01/24 00:39, , 2F
到你的通訊地址 除非你當初通訊地址是空白的 它才會寄到你的

01/24 00:39, , 3F
戶籍地 如果不清楚地址的部分 就打電話去國稅局問問吧

01/28 23:12, , 4F
但有人說津貼被剃除跟報稅扶不扶養沒關係耶?

01/28 23:13, , 5F
所以您的意思是我只要下個年度把扶養剃除就可以再申請津貼