[問題] 個人工作室要報營所稅嗎

看板tax作者 (新手請指教)時間10年前 (2013/10/11 18:45), 編輯推噓3(303)
留言6則, 4人參與, 最新討論串1/1
各位大家好 小弟今年2月成立工作室-主要是網頁設計 每期開立發票最多3張,每期營業稅都有按時報繳 但是我沒有幫工作室申請勞健保 員工就我一個人 所以也沒有員工 有時候案件會外包 所以我的薪水或支出費用就直接從工作室帳戶領錢出來用 我個人是原本就有保工會的保險跟一般健保 雖然平常的成本支出,只買伺服器空間或網址會開統編 其他支出很少再開 然後我最近才知道明年5月要申報營利事業所得稅(營所稅) 我也沒有請會計記帳.. 現在每個月從低到高,工作室營業額是6~10萬左右 所以我想知道 正確來講我該怎麼做.. 不然我覺得報17%營所稅,我可能付不出來.. 1.我該用工作室申請勞健保嗎? 2.我個人要報薪資嗎? 3.如果有外包這種支出,是不是要開扣繳憑單? 4.我"聽說"個人工作室的話,可以不用報營所稅 改報綜所稅 這對嗎? 5.我應該會去國稅局再問清楚一次或上課 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.135.215.10

10/11 20:35, , 1F
請問要如何開扣繳憑單給外包的人呢?

10/12 19:36, , 2F
這種情況直接找記帳業者處理吧...

10/13 02:12, , 3F
你直接找記帳事務所幫你包就好了 另外看你組織型態

10/13 02:13, , 4F
現在獨資行號的部分就一樣5月申報營利事業所得並直接

10/13 02:13, , 5F
併入個人綜所稅計算

10/13 16:22, , 6F
公司行號都要申報營所稅,只是獨資合夥會併入綜所的盈利所得