[問題] 申報兩次問題

看板tax作者 (小榮)時間11年前 (2013/05/30 19:25), 編輯推噓2(206)
留言8則, 4人參與, 最新討論串1/1
這個問題有點複雜,希望大家看得懂. 首先我5/27用自然人憑證方式去申報所得,把資料都列印後,選擇繳現金方式繳稅 後來,我去便利商店順便繳完,今天,我陪同我媽到國稅局繳稅,我剛好看到有一個活動, 就是只要拿101年綜合所得稅申報收執聯+自然人憑證的卡+2張統一發票就可以換到獎品, 身上剛好有發票也有卡但是沒有申報收執聯,小姐就叫我去電腦旁邊把它列印下來,我就 去使用電腦,結果我發現一定要選(資料申報上傳)這個選項才可以把它列印下來,就按了 然後系統跟我說我已經申報2次了,雖然最後拿到獎品了.但我心中有幾個問題: 我知道如果申報兩次,第二次會把第一次的申報覆蓋,變成以第2次申報為主,現在情況 是我第1次申報時就馬上繳錢了,那麼如果我申報第2次話,那我第一次申報繳的錢是不 是白費了? 這個問題有點複雜,希望大家看得懂解決我心中疑惑,我真是沒事去找事情做 ,唉........ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.252.232.182

05/30 19:37, , 1F
實際上已經確實繳了稅就免擔心

05/30 19:38, , 2F
如果國稅局無法銷帳會再跟你聯絡的 到時再補收據給他就好

05/30 22:37, , 3F
哪這麼好康呀?

05/31 10:25, , 4F
新資料會覆蓋舊資料,請不用擔心。

05/31 10:25, , 5F
你兩次上傳最後的應繳納稅額應該是一樣的(若無變更資料)

06/01 23:42, , 6F
其實根本不必重新上傳.而是可以上稅務入口網查詢申報紀錄.

06/01 23:44, , 7F
即會顯示何時使用何種方式(ex.自然人憑證..)向何機關完成申報

06/01 23:46, , 8F
應該就足以證明...似乎也可以用來參加宣導活動換贈品~~~