[問題] 離職後主管匯錯錢?

看板tax作者 (見面的意義)時間12年前 (2012/05/14 21:11), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
雖然這麼問有點奇怪, 原PO初入社會, 剛好碰上, 4月底已離職的公司, 5號已將最後的薪水匯入, (我們是固定5號領薪水) 結果10幾號時主管打了好幾通電話給我, 說他不小心把錢匯錯了, 把2XK(剛好也是我的薪水)的錢匯到我戶頭, 要再麻煩我匯回去。 雖然等到確認後,原po也會乖乖的把錢匯回去, 不過內心不禁有了某些懷疑, 要在非發薪日,匯錯錢,又剛好是薪水的數字蠻不容易的, 於是就問了一些人, 才發現有可能是公司逃漏稅的一種,(因為主管也等於公司) 可能會把那筆錢拿去報稅, 相對的變成我的所得稅增加,負擔也增加。 於是原PO很緊張禮拜一去刷本子, 戶頭裡面的確多出一筆2XK的錢, 但以往5號匯進來的錢,摘要會寫"薪資", 此次主管匯錯的錢摘要是"網路轉帳", 這樣的話也會有拿去報稅的問題嗎? 是否仍然要請公司提出一份正式有蓋印的公文給我, 表示那是匯錯的錢,再將錢匯回去呢? 謝謝大家>< -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.195.140.253

05/15 09:45, , 1F
當然要

05/15 14:04, , 2F
如果匯進匯出都是同一帳號,應該是沒什麼問題