[問題] 營業稅加減表

看板tax作者 (好多事要做)時間12年前 (2012/03/30 22:22), 編輯推噓3(304)
留言7則, 6人參與, 最新討論串1/1
上星期三接接到國稅局來電 說我們進項都報到費用類,完全沒有固資。 但我們從以前都這樣子報,因為可退還的稅額是零稅率*5%+固資進項稅額。 我們可退還的稅額並不會超過這個限額。 所以從以前進項完全歸為費用類,並不會拉出固資的項目來。 但那個國稅局人員列出了第7/15、第9/15、第1/15期的進項發票。 叫我要找出進項發票。但查出來那是工程款 他叫我們要補加減表,但我問他他又說他不知道在網路哪兒下載? 叫我一步一步來補資料,在來談要如何弄。 還叫我查3/15申報的固資項目和發票叫我先確認,我們的退稅金額是否超過 可退還的稅額。問題是沒超過丫。但還是叫我補加減表。 有人可以告訴我加減表如下載嗎? 該如何填寫加減表嗎?格式為何呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.174.199.120

03/30 23:40, , 1F
加減表的表格是營業稅申報書,上次申報數+-本次申報數的差

03/31 09:33, , 2F
財稅入口網可以下載唷

03/31 13:20, , 3F
進項稅額沒有歸在固定資產對國稅局不是比較好嗎

03/31 23:55, , 4F
進貨及費用的金額跟稅額減,固定資產的加!!

04/02 09:38, , 5F
財稅入口網的哪邊找很久找不到

04/03 12:18, , 6F
沒有專用的加減表,就是同1F所說的拿401申報書來填寫

04/03 12:20, , 7F
你可以搜尋別人的說法即知,如 http://ppt.cc/dyoJ