[問題] 關於業務所得+工作所得+低收入戶問題

看板tax作者 (除草機大娘VINA)時間14年前 (2010/03/17 19:13), 編輯推噓5(501)
留言6則, 1人參與, 最新討論串1/1
之前身體休養無工作是個SOHO族 合作的案子都是報個人業務所得 也都是準備今年要申報 但是在今年的3月份 我找到了工作 因此我很擔心稅務問題會有超額 我想請問 個人業務所得 跟 工作所得 的額度是多少 兩個所得是分開計算 還是一起? 因為母親在去年12月入院 至今 都未出院 醫療負擔也是我在支出 那我可以核銷嗎? 還是一定要有申報母親撫養才能核銷? 我有看過說 個人業務所得的扣抵額度是18萬 那意思是說一年不得超過18萬? 如果申報超過 是以18萬超過的金額去扣稅 還是 包含18萬扣稅? 如果在年中有繼續就學的話 稅務方面又是怎樣扣抵? 我很擔心今年的稅務會有問題 怕明年申報時 繳不出錢... 所以現在就得好好的計算 麻煩大家了 -- ◣ ◢ ◢███◣ 請服用 == ==██ http://www.wretch.cc/blog/vinahappyend ≡ ω ≡ ◢ ▲ √ 在對的時間把握住珍惜的重要.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.116.181.164

03/17 19:33, , 1F
一定要申報扶養母親,才能申報其保險,醫療等列舉扣除額.

03/17 19:34, , 2F
業務所得 跟 "薪資所得",各有其扣除額.

03/17 19:35, , 3F
執行業務所得依 "職業別代號"而有不同的費用率.

03/17 19:38, , 4F
請參考 所得類別(種類)9A的所得格式之費用率標準

03/17 19:39, , 5F
餘請詳讀板文..超級綜合所得稅講座..之系列文章.

03/18 15:42, , 6F
教育學費特別扣除必須由父母申報扶養你,才能列扣.本人不可.