[問題] 請問還來的及為明年節稅規劃嗎?

看板tax作者 (God envy us)時間15年前 (2009/05/30 10:43), 編輯推噓1(105)
留言6則, 5人參與, 最新討論串1/1
請問一下各位專業的板友 小弟今年剛報完稅....很慘 繳了 11 萬多的稅(雖然單身但是已有報撫養母親了) 被今年這種狀況嚇到 所以小弟馬上估算了一下今年的總年收入(可先知明年要繳多少稅) 結果更慘......竟然會破 200萬 XD 所以真的想請教各位大大(在合法節稅的情況下) 我可以有何對應的措施來反應這突發狀況? 1. 還來的及準備明年節稅, 現在可以開始如何如何.... 2. 明年節稅來不及了, 但是後年節稅還來的及, 現在可以開始如何如何.... 3. 國家建設靠你了 PS. 如果有不方便的話, 可以寄到小弟的站內信箱 非常感謝喔 :) -- Arm yourself because no-one else here will save you. The odds will betray you. And I will replace you. You know my name -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.217.106.81

05/30 13:32, , 1F
如果是薪資所得很難,開間公司吧:P

05/30 15:09, , 2F
節稅~買抵扣率高的股票等配息囉~

05/30 15:38, , 3F
買房子貸款來節稅....(誤

05/30 23:29, , 4F
把收入給我保管 我幫你繳稅 XD

06/02 13:18, , 5F
找個收入低的對象結婚(因為增產報國應該來不及趕年底前)XD

06/02 14:45, , 6F
a大..其實找個有附帶小孩的對象不是更好....(誤很大