[問題] 收到補稅單,請問可以更改扶養父母嗎?

看板tax作者 ( ̄ー ̄;)時間15年前 (2009/02/05 15:11), 編輯推噓3(306)
留言9則, 5人參與, 最新討論串1/1
請問一下關於補稅的問題 情況是這樣的,我父母皆已無工作, 所以去年我爸媽告知我,可以在報稅時辦理撫養,可以抵稅, 所以我母親把他的保險什麼的單據,都丟給我報(但好像用不到) 結果今天收到補稅通知 原因是我母親的資料被我哥拿去報了,而且比我早申報=.= (網路申報,好像只要有身份証字號生日等資料就可以了) 原本說好他要報我爸,結果他報錯,變成我要補稅~ 最生氣的是,我每個月都拿錢回家,家裡的生計也都是我在負責的, 而我哥是那種從不拿錢回家,住家裡吃家裡用家裡... 結果現在要我貼錢補稅,我真的很不爽,報錯的我哥,卻一付無關已要... 剛才還提醒我”今年你記得要先跟我講好再報呀” X的,是他自己私自報的,沒跟我媽講,也沒跟我講... 反過來說是我弄錯..... 算了, 重點是,我有辦法補救嗎?例如我可以補辦我爸的撫養? 家裡只剩下我有收入,其他人都是裁員一族(就算沒裁也沒差,他們不拿錢回家的) 所以我要補一萬多塊的稅,真的很傷... 先謝謝各位了 -- ▊◢▅◢▄ 我要寫個慘字~~~ ◢█◣▏ ◤▅◥▍a \> < __ ▂◤ ___ o _____ _ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.128.128.194

02/05 15:12, , 1F
每個月拿錢回家的人沒辦法抵稅...

02/05 15:12, , 2F
沒拿錢回家的人,竟然可以抵稅...

02/05 15:12, , 3F
還有王法嗎...還有法律嗎....我真的想寫一個慘字...
※ 編輯: XD9527 來自: 220.128.128.194 (02/05 15:42)

02/05 16:18, , 4F
你家的家務事,外人管不著。補扶養你父親的事,請打電話向

02/05 16:18, , 5F
承辦人員詢問怎樣更正、需附哪些資料給他。

02/05 16:29, , 6F
謝謝 我知道了...

02/05 17:54, , 7F
下次比他早報就好了

02/05 20:16, , 8F
比他早報不一定有用....電腦審核方式不一定是依照先後順序

02/06 08:54, , 9F
可以補申報受撫養人