[問題] vat請教

看板tax作者 (ipseiris)時間15年前 (2008/09/11 22:39), 編輯推噓2(203)
留言5則, 2人參與, 最新討論串1/1
之前有版大說: 售價(含稅) - (售價(未稅)-進價(含稅)) = VAT 但是敝人要問的問題是有一點關於出口 因為最近跟大陸做生意 我們雙方都沒經驗 他叫我們說報價的時候,有增值稅嗎???? ---->> 當下我聽不懂,所以來問 出口英國的時候,當地的買方也會要求exclude vat ---->>我也不知道 其實這樣很擔心,我雖然是新人,但是我也不想亂報 基本上我們公司都做FOB Taiwan 我有去wikipedia查但是我太駑鈍------->>>看不懂,還是不知道怎麼算??? 如果我們的成本1000usd 台灣會加5% 但是要怎麼算呢??? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.139.141.160

09/11 23:06, , 1F
大陸內資企業增值稅是17% 外資與特殊產業有別的稅率

09/11 23:13, , 2F
大陸不分內外資企業一體適用相同稅率.通常按行業適用不同稅率

09/11 23:16, , 3F
主要稅率分為:0、13、17三種.至於小企業及其他特殊行業則各

09/11 23:21, , 4F
有其適用稅率.甚至包括運輸、廢棄物回收、等還有不同設算扣抵

09/11 23:25, , 5F
至於台灣的外銷貨物勞務.依營業稅法7條.基本上是適用0稅率.