[心得]用自然人憑證也可當場報稅

看板tax作者 (Simple Life)時間16年前 (2008/05/15 18:19), 編輯推噓4(404)
留言8則, 5人參與, 最新討論串1/1
今年第一次用自然人憑證報稅 看了版上很多文章 以及上網查詢 前前後後花了我好幾個小時才真的搞懂 不過 真正在家執行時 還是怕怕的 甚至一度以為上傳失敗 所以趕緊跑一趟國稅局確認 ---------正文開始--------- 去年跟一般人一樣 去國稅局領磁片下載前一年所得 然後再排隊 等專人(工讀生)幫忙處理 最後再送件 一共換了三個地方 前後大約花了1.5小時(主要都在等) 但是我發現 今年有看到一個 自然人憑證報稅專區 也就是說 只要你有自然人憑證 可以去這區排隊 重點是 幾乎沒什麼人在排(我去時沒有人) 因此 只要你有憑證 帶妥報稅收據(如果你是用列舉扣除) 會有專人幫你下載資料、處理報稅、並且收件 一次搞定 不用人擠人 也算是懶人報稅的一種 以上 報告完畢~ PS 其實學會網路報稅、線上繳費 真的很方便 。 但是別忘了要把列舉的單據送或寄到國稅局喔~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.124.130.159

05/15 18:21, , 1F
PS網路報稅時最好在國稅局營業時間操作 以免資料傳輸出問題

05/15 19:53, , 2F
不知道新竹有 自然人憑證報稅專區 嗎

05/15 19:59, , 3F
我想問 如果我要用列舉 資料要給影本 工讀生會幫忙印嗎

05/15 20:00, , 4F
然後列舉的資料 當場給 就不用寄了嗎 謝謝

05/15 21:04, , 5F
看是啥資料吧?有些不是要付正本...

05/15 22:07, , 6F
列舉資料當場給,就不用自己另外寄了。影印還是要付錢。

05/15 22:17, , 7F
國稅局今年都有安排"自然人DIY申報電腦專區喔"...

05/16 09:53, , 8F
我都給正本 所以還是先影印完再去吧