[問題] 報稅的資料..(急)

看板tax作者 (奇幻美龍)時間16年前 (2008/05/09 01:07), 編輯推噓3(302)
留言5則, 3人參與, 最新討論串1/1
第一次來這個版 就有問題要請大家解答 事由:我媽媽跟一位親戚A(從事保險業務)是當事人,至於關係不再過多闡述. 親戚A利用我媽的人頭當作帳戶來報稅,我媽想說人情也就配合. 但之後有很多事情都偷偷做,要我媽來證件等等給他,媽媽也都拿給他. 我知道有一件事,他竟然跟我媽說當人頭要借200萬,我媽當然不肯. 後來見面也有幾次為了別的事(也是人頭帳戶)爭執,但關係算親近了,不想撕破臉. 重點是這次報稅,他想要我媽的身份證影本及戶口名簿影本,我想問說: 報稅需要身份證影本及戶口名簿影本嗎,他在暗盤做什麼事我家都需要防範, 不想造成傷害. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.113.113.247

05/09 02:39, , 1F
再熟也不該亂給證件...別給吧 天知道何時揹債!!

05/09 02:39, , 2F
你這個親戚太可怕了,被他賣了搞不好還替他算錢哩...

05/09 02:40, , 3F
ID+戶口名簿影本...可以做很多事,別傻了!趁早撇清關係吧

05/09 17:38, , 4F
趕快去聯徵查一下..天曉得會不會開了多少人頭戶..借了多少錢

05/09 17:39, , 5F
以後還是不要借人家報稅 就說你們小孩在上班要扶養省稅