[問題] 新婚 購屋借款利息 產檢費用(醫藥)

看板tax作者 ( 我是李排)時間16年前 (2008/04/20 19:06), 編輯推噓2(206)
留言8則, 3人參與, 最新討論串1/1
各位好 小弟已經爬文一陣子 但還是有些疑惑想請問大大 1.本人今年一月結婚,請問今年報稅應該是報九十六年的稅,那我應該是個人申報 比較有利?還是要夫妻合併申報比較好?(老婆在幼稚園上班,不用報所得稅) 2.小弟去年有買房子,登記在小弟名下,但是貸款的申請人是我媽(國小教師退休, 有月退俸,免報所得稅)那這樣小弟可以使用列舉扣除額 自用住宅購屋借款利息 嗎?每個月的貸款本息攤還是我在付的,還是說要申報撫養我媽才能夠扣除? 不過我媽媽一整年的月退俸應該比我一整年的薪水還要高?這樣划算嗎? 3.今年老婆去醫院產檢的收據可以報列舉扣除額嗎?還是要去年度的才能使用? 其實問題又回到我到底該個人申報呢? 還是要跟老婆合併申報比較有利? 謝謝大大的解答 感激! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.169.124.248

04/20 19:45, , 1F
今年是申報去年的所得,去年還沒結婚,只能分開申報

04/20 19:47, , 2F
今年的醫療收據,明年申報今年所得時才用得到

04/20 19:54, , 3F
1.你自己都說了今年報的是去年的稅,去年你又還沒結婚,

04/20 19:56, , 4F
2.前兩篇我的文就是在講房貸利息,看一眼吧~

04/20 19:57, , 5F
應該附上"你 96年度支付該借款的利息單據正本"就可以了

04/23 14:41, , 6F
月退俸若無超限就屬免稅所得,不用納入所得額申報,所以假如