[問題] 國外公司給的傭金需繳稅嗎?

看板tax作者 (openbook.info)時間17年前 (2007/03/06 17:35), 編輯推噓4(402)
留言6則, 3人參與, 最新討論串1/1
我本身有在經營網站(主機架在外國,網站內容均為英文,訪客也都是外國人) 最近參加了一個位於英國,類似google adsense的廣告收入系統, 每個月都有大約八百歐元左右的收入, 可以選擇請該公司將我的傭金寄到paypal帳戶或直接經wire transfer匯回台灣, 之前我都是請他們匯到paypal,但最近我怕錢放在paypal中不安全(而且收錢 都會被剝一層皮),所以考慮匯回台灣. 請問如果我請該英國公司將我往後的收入,和我存在於paypal中的存款, 都直接以wire transfer匯到台灣的帳戶,會不會被扣稅呢? Thanks in advance....!!! -- ˙本故事純屬虛構,如有雷同,實屬不幸。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.229.164.41

03/06 22:21, , 1F
去申請OBU帳戶就可以"技巧性"躲開任何稅務.

03/07 19:48, , 2F
OBU帳戶是不是要境外公司才能開戶啊?

03/07 21:30, , 3F
OBU並非桃稅的萬靈丹!稽核人員只要能說明有切實查核的必要,

03/07 21:32, , 4F
且為唯一必要之方法,即可報准查核OBU的任何帳戶...所以...

03/07 21:35, , 5F
實務上,已經有多起海關&國稅局從OBU查獲的案例,漏稅額驚人

03/11 18:09, , 6F
一個月才800歐元..實務上不會抓啦..安啦..我已經操作很久.