[問題] 在二年內贈與500萬給兒子的辦法?

看板tax作者 (百無禁忌)時間17年前 (2006/09/24 19:40), 編輯推噓7(702)
留言9則, 6人參與, 最新討論串1/1
現在是95年,某甲想把500萬,在96年3月前,轉給兒子(已26歲,已工作二個月) 請問可以用下列方式轉帳給兒子嗎? *在95年時,爸給 媽媽 200萬 => 媽媽 把這其中的100萬 在同一年度,又轉給兒子 爸給 兒子 100萬 爸給 女兒 100萬 到了95年底,兒子就從爸爸和媽媽那裡,各拿到100萬,總共200萬 *進入了96年,爸爸 給 兒子 100萬 媽媽 給 兒子 100萬 女兒 給 兒子 100萬 所以兒子在96年,總共又拿到了300萬元! 請問大家,這樣的做法,就可以在96年,把500轉給兒子,而不用贈與稅嗎? 麻煩大家了!謝謝... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 210.192.213.160

09/24 19:51, , 1F
在同一年度爸爸給兒子女而各100萬 就超過免稅額了....

09/24 19:57, , 2F
夫妻兩年共四百萬,讓兒子結婚可再一百萬。剛好五百萬,又免稅

09/24 20:06, , 3F
今年爸給媽200。媽再把錢,於今明年各轉100給子囉?

09/24 20:35, , 4F
若A給B200萬,同年,B又還200萬給A,那需要課贈與稅嗎?

09/24 22:51, , 5F
直接給他500萬,說是養他生活上所必須可以嗎...XD

09/25 07:57, , 6F
其實扣掉父母2年共444不用稅 剩56 4%%計 稅也才需二萬多..

09/25 08:03, , 7F
五百繳個二萬 應該不會有很大的感覺吧..@@

09/25 08:03, , 8F
不然就是 其他的偷偷塞現金 表面上當生活費花掉

09/30 09:47, , 9F
jie1020.. 直接給.. 是可以... 但要繳很多稅就是了..