[問題] 請問信用卡的"紅利積點"

看板tax作者 (你是哪位?)時間18年前 (2006/02/05 20:03), 編輯推噓1(105)
留言6則, 1人參與, 最新討論串1/1
各位先進好 想請問有關 信用卡所給與的紅利積點 相關問題 1.請問 是否需課個人綜所稅呢? 若要課綜所稅的話 則是依照那一條法規或解釋令呢? 以及是屬於十大項綜合所得中的哪一類所的呢? (第三類 薪資所得 中有一個"紅利"應該不是信用卡的紅利吧 ...我猜的...) 2.請問 依照民法 信用卡的紅利積點 的消滅時效多久呢? (民法第126條中有一個"紅利"消滅時效為"5年" 這裡的"紅利"是指公司發給員工的紅利而不是指信用卡的紅利嗎? -->我猜的) 這是我最近一直想的問題 因為都是與信用卡的紅利點數有關 所以 一起在這裡問囉 謝謝各位解答 ^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.171.166.246

02/06 01:31, , 1F
看銀行印製的信用卡紅利使用說明裡面都會寫,如果手邊沒有資

02/06 01:33, , 2F
料就直接打電話問信用卡發卡銀行

02/06 01:35, , 3F
通常會印在紅利積點兌換手冊裡面

02/06 01:37, , 4F
你提的兩點關於紅利的條款都不是指信用卡的紅利,信用卡的紅

02/06 01:38, , 5F
使用要看每家銀行的規定,這算是銀行促銷信用卡的手段之一

02/06 01:41, , 6F
並不是發卡銀行的"義務",當然不能用法律強制規範