[幫助] 打兩週的耳洞腫腫硬硬的

看板tattoo_ring作者 (刺客啾啾)時間7年前 (2017/02/18 22:31), 7年前編輯推噓3(3012)
留言15則, 3人參與, 最新討論串1/1
大學穿過耳洞跟小耳,大學比較不怕死 放養狀態的耳洞反而狀況最好 (僅存一個,以前還擴洞過,現在縮回來了) 工作後最近心血來潮找了某家連鎖的飾品店穿耳垂 左耳穿的位置有一點偏耳朵中間,剛好在耳朵中間,沒穿到軟組織 (我的耳骨比一般人小一點) 但左耳剛穿下去時我就覺得非~常~痛 不知是女店員力氣不夠大還是他們的槍不太夠力 痛到我回家還在痛 比我大學穿小耳還痛 (我穿小耳無感) 回家後洗澡有碰到水,但有吹乾拔下耳扣酒精消毒+稍微擦一點藥膏 右耳那天也穿一個完全正常沒異狀 滿兩週時我覺得我左耳腫腫紅紅的,很在意回到店內想請店員幫我處理 順便換個耳環 店員說「剛穿會這樣腫腫是正常的」 (呃,但我右耳完全沒事啊) 我請她幫我換一個比較不容易勾到的耳環(本來是有爪鑽的) 她幫我把耳環拔下來後 血就從洞裡流流流到我的耳垂 那條血痕就從耳朵中間流到耳垂,而且看起來蠻濃的 XD 一條血河 店員也嚇到了 (她嚇到讓我覺得有點無言,我比她還淡定) 我在想之前裡面腫成那樣應該是血都積在裡面吧 本來我是期望她可以幫我揉一揉把淤血開 她有點緊張且很秀氣的... 幫我把血擦乾後抹眼藥膏換耳環(925純銀圓珠) 沒有幫我擠或揉 戴上去時我一直隱約覺得裡面應該還有血 @_@" 那次去換耳環後至今3天了,這3天我就很乖都不敢碰水 但也沒把耳環拆下來 今天下班回家看到左耳有點腫,有一點紅 實在受不了了,自己動手拆耳環 全程都用酒精棉片,拔下來時有一點卡住 用酒精棉片擦拭後發現有點組織液和血(還是膿,不是很確定,黃色混著血) 隔著酒精棉片揉它發現摸起來硬梆梆的 就是腫起來的那個區塊硬硬的 想到之前爬文說如果裡面有血塊或膿最好把它擠出來 我隔著酒精棉片用力對它一直揉一直揉 (我不敢擠怕痛 Q_Q) 揉到它變紅了滲出點血 (但它依然硬梆梆,揉了也沒有變軟,嗚嗚) 洞口跟耳背塗些眼藥膏,純銀耳針沾點眼藥膏 慢慢轉入,期間只有稍微卡一下就很順利戴上也沒什麼很痛的感覺 (反而比右耳好戴) 只有在搓揉時挺痛的 處理完畢後,有稍微感覺到耳洞好像有個小心臟在跳動那樣 (或是說抽動) 我之前穿耳洞並沒有這樣子腫過 也沒有那樣抽動的感覺 相較之下我同一天穿的右耳完全沒腫 只有在我帶耳針不小小心弄掉了要穿回去時花了點時間找洞 想問一下有大大跟我一樣穿完2週耳洞會腫起來又變硬的嗎? 這應該會消掉吧? Q__Q" 它不是腫很大,但耳朵輪廓仔細看會看的出有點凸一塊紅紅腫腫的 沒有像板上一些朋友們腫到把耳扣吃掉 但我對於硬梆梆這點感到很在意 稍微用力按也會有點痛 這樣正常嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.233.165.26 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/tattoo_ring/M.1487428291.A.896.html

02/18 23:16, , 1F
打一年多我現在右耳垂也在腫XD 不過因

02/18 23:16, , 2F
為已經身經百戰所以我就拆了放心的給

02/18 23:16, , 3F
他擠+敷酒精個30秒再插矽膠耳棒 不知

02/18 23:16, , 4F
道為什麼偶爾耳垂會突然發炎 反正是

02/18 23:16, , 5F
肉我就見怪不怪 軟骨的部分我就比較

02/18 23:16, , 6F
緊張XD
我的小耳倒是異常乖巧,後來沒戴的原因是因為耳針會一直卡到耳機 耳機塞不進去火大拔掉 =_= J大居然一年了還在腫,不會很不舒服嗎? 我是從來沒腫過的人,所以這對我來說很反常啊 擠了不會很痛嗎? (抖 我用揉的都想罵髒話了(雖然它還沒滿月 ※ 編輯: midnightkiss (118.233.165.26), 02/19/2017 00:15:01

02/19 02:14, , 7F
不要揉吧直接擠出來感覺比較好

02/19 02:14, , 8F
畢竟又不是黑青?

02/19 06:11, , 9F
我懂耳機塞不進去的狀況(怒),後來發現i

02/19 06:11, , 10F
phone原廠那種耳機的形狀可以稍稍解決這

02/19 06:11, , 11F
個問題,但是比起整個耳塞式的耳機,iph

02/19 06:11, , 12F
one的外界雜音就比較吵

02/19 22:04, , 13F
我是偶爾突然會發炎不是一直都這樣哦

02/19 22:04, , 14F
~ 其他洞都相安無事 反正過幾天就好

02/19 22:04, , 15F
感謝各位的建議 C大我有因此試著用一耳聽音樂XD 但後來真的很憤怒 (明明就自己弄的) 小耳戴針式的耳環,用耳罩式的聽音樂又會刺到自己 =_=" (覺得自己憨) 左耳後來我是晚上把耳環整個拆下來 (因為它紅腫到後面有點黑的感覺了XD我有點嚇到,硬著頭皮拆耳環) 用酒精棉片先搓搓揉揉之後就用擠的 除了一點顏色鮮豔的血水以外沒有膿 然後我用一瓶叫「膚諾痛」的消毒藥水直接滴到耳洞裡 (非業配。如有違反板規會自D) 它的功能是消毒殺菌+止痛 我抱著了不起這個耳洞就不要等復原再重打的心態進行這項作業的.... 消毒水滴進去後再擠一擠 然後再用衛生紙+酒精擦乾 耳針耳扣也用酒精消毒過,最後耳針抹點眼藥膏 慢慢轉入,意外順暢啊 隔天起床後它不痛了,除了有點紅之外明顯消腫了 昨晚紅到發黑的狀況也不見了 處理完的第二天,硬硬的感覺也消失了 到今天為止它很正常也不太痛 (穿洞第21日) 感謝大家給我建議 ※ 編輯: midnightkiss (118.233.165.26), 02/24/2017 00:30:18