[打洞] 關於打洞的想法

看板tattoo_ring作者 (Ballerina)時間12年前 (2012/08/07 21:20), 編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 最新討論串1/1
我大學的時候,穿了七個耳洞,都是在公館路邊穿的。 耳骨的洞在穿了三年後有一次大發炎,耳後的淋巴整個腫起來, 我就不敢再帶了。 當時年紀小,保養知識很差,也不知道"衛生"的重要性。 什麼叫做衛生跟保養? 過了八年後人在巴黎的我,穿了鼻環才知道。 一開始的時師傅候要你簽一份文件,上面有你跟穿環師傅的簽名, 表示互相負責。 穿洞的房間長的跟手術室很像,所有的器具都是新的,現場拆封給你看。 一開始的時候,師傅會洗手消毒,拿出器具,然後戴上口罩跟手套。 他先用碘酒消毒我的鼻子(三次) 之後他在我的鼻子上做一個記號,確定好穿洞位置,然後用手穿過去。 很多人都說鼻環不痛,我自己覺得跟穿耳洞比是痛的。 穿完之後他很細心地告訴我保養方式: 1. 如果要洗鼻洞附近要用無香料肥皂清洗 2. 保持乾燥不可以摸,也不要泡三溫暖之類的 3 連續15天,每天早晚一次,用"無酒精"的抗發炎藥水用紗布輕輕敷著,不要浸泡 4. 4週之後讓師傅看過,確定沒問題才可以換 我覺得在這裡,師傅們把刺青跟穿環看的很慎重,雖然所費不貲 (40歐元), 但乾淨、衛生跟細心保養真的非常重要! 我的穿環 (刺青) 師傅 Slobodan http://onlythebravetattoo.fredfarid.typhon.net/en/gallery/slobodan.html -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 77.207.134.83

08/07 21:58, , 1F
國外的穿洞師傅會有證照需要考 才可

08/07 21:59, , 2F
幫別人穿洞 所以一定比較專業

08/07 22:40, , 3F
好酷,沒想到連穿洞都這麼有制度