[打洞] 耳洞擠出血該如何處理?

看板tattoo_ring作者 (白日夢)時間14年前 (2010/06/03 02:52), 編輯推噓3(305)
留言8則, 3人參與, 最新討論串1/1
大概一個月前我去打了耳洞。 事先完全沒做功課,就是有天不小心提早抵達學校, 半小時空檔沒事幹,福至心靈就隨便走進一間店穿了....(囧) 事後也依然沒做功課,因為耳洞不大痛看起來也沒紅腫, 於是除了洗澡後擦乾外我就都沒什麼保養。 耳洞打了一週多,我就把原本的鋼製耳環拔下來, 換了一副銀製的。(當初那位小姐告訴我一兩周就可換) 過程非常順暢,戴了大概一週多也都沒事。 直到剛剛洗完澡,我心血來潮地又想換耳環, 才發現狀況有點不妙。 拿下右耳的耳環時,發現耳洞周圍有點鼓鼓的, 我輕輕一擠就開始流血(但沒有流膿), 我擠到暫時沒血了才戴上耳環。 到了左耳就更麻煩了(我左耳耳垂比較厚,打洞時就比較痛一點), 不但擠出血,耳洞還戴不上去.... 於是我拿出當時打洞的耳環,使出蠻力硬是把它穿過去, 然後耳洞好像就開始流血.... 因為擔心耳環材質問題,我就又把右耳耳環拿下,想換成鋼製的, 一拿下就發現耳環上有血跡(囧) 我現在有點猶豫,是不是該把耳環拿下來、把血擠乾淨? 但我又怕一拿下來我就再也戴不回去了.... 爬了精華區,目前打算耳環先戴著,明天去買酒精片消毒, 除此之外我該做些什麼保養呢?耳環要多久才可以換? 謝謝~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.194.202.246

06/03 04:02, , 1F
買優碘軟膏 塗在耳環上再戴上去

06/03 04:02, , 2F
我覺得非常好用

06/03 05:19, , 3F
回原店家求助比較好,因為你看不到你耳朵

06/03 05:19, , 4F
後面有沒有被你撮受傷

06/03 05:20, , 5F
其實一.兩個禮拜 耳洞還沒癒合,如果真的要

06/03 05:21, , 6F
好的話,可以持續戴個2~3個月