看板 [ talk ]
討論串跟家人計較
共 21 篇文章

推噓2(2推 0噓 3→)留言5則,0人參與, 1年前最新作者angelgirl13 (俊昊老婆♡)時間1年前 (2022/12/14 21:28), 編輯資訊
內容預覽:
錢. 你各位會嗎. 我家的人. 都蠻大方的. 所以真的是不會捏. 我媽朋友的小孩. 成績蠻好的. 可以申請獎學金. 可是家庭收入還不錯. 就. 不能申請. 回家氣噗噗罵父母. wtf. 阿你學費誰繳的?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.232.73.225 (

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者forent (為何那麼愛睡覺呢?)時間1年前 (2022/12/14 21:44), 1年前編輯資訊
內容預覽:
正在想因為我跟我哥注定沒後代,好像也不想有.所以也不知道怎樣. 但就看我兩誰先掛了,就保險互指對方.. 但正常來講他貢獻比較大,所以還是以給他為中心思想這樣比較好. 我金流就好,像是我保險給付到死這樣拉拉雜雜大概五百萬/年. 可是有些是帳戶內的,所以其實很不好動,像是以後想跳來跳去這樣. 他大概有千
(還有96個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者kaeun421 ((((>(* 〞︶〝)<))時間1年前 (2022/12/14 21:51), 編輯資訊
內容預覽:
那個啊. 就是啊. 就是那個啊. 我感覺這個例子好像也不僅僅是計較錢欸. 感覺好像很不知感恩==. 幹 媽的 你的收入太好了 才害我不能申請獎學金 害我明明成績比較好 卻被那些低收仔拿走屬於我的錢. 這種感覺ㄇ ㄎㄎ. 如果是家裡真的窮但因為某些原因無法獲得資格的就算了. 但這種到底在氣啥 如果氣規
(還有14個字)

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 1年前最新作者kaeun421 ((((>(* 〞︶〝)<))時間1年前 (2022/12/14 21:54), 編輯資訊
內容預覽:
那個啊. 就是啊. 就是那個啊. 我有個朋友 被他老媽借錢. 我覺得就滿. ㄜㄜㄜ. 她媽媽是有工作的啦 但是不是勞基法的. 比時薪還低 不知道幹嘛不換工作. 然後跟還是學生的孩子借錢. 不是很能接受欸. 孩子壓力會多大啊 而且他也沒打工. 不知道借啥意思的==. --. 發信站: 批踢踢實業坊

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者KinohikoRin (金木犀)時間1年前 (2022/12/14 22:35), 編輯資訊
內容預覽:
還好我 就沒有 這煩惱. 家境差 成績差 品行普. 獎學金 不存在 靠學貸. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 121.111.186.88 (日本). 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/talk/M.1671028503.A.7B2.html