[偷可] 政府的電子採購網系統

看板talk作者 (= =)時間3年前 (2021/02/18 22:04), 編輯推噓1(100)
留言1則, 1人參與, 3年前最新討論串1/1
今天除了寫code,還有嘗試理解政府的電子採購網系統的操作方法 這系統很大一個,裡面很多功能,我被分配到的功能,叫做巨額採購審核 也就是政府機關如果要進行鉅額採購,需要先提案,提案要有審核的機制,然後才能立案。 從提案立案,再到開放競標搶標,然後就是得標 提案要填寫一堆資料,那資料其實我看不懂,好多專業術語,只知道資料填好才能立案。 其實流程我還是不懂,而且操作上一直遇到怪問題,幫我看的人都懷疑這程式還有bug 不過也只能盡全力搞懂這個功能的邏輯了 下禮拜二要向PM報告了解的程度,然後還要寫操作說明書給User看,想到就覺得煩。 不過至少有問的人,而且那人就坐在我旁邊,那我也只能多問他,不要怕會麻煩人家 反正明天的進度應該就是操作->不懂->問->再操作->再不懂->再問...... 一直到下班,7.5小時都在做這樣的事 好像會很煩,但是不做這些事就沒錢,那也只能撐下去 每天上班,人剛到時都會覺得還有7.5小時啊,好久啊啊,好漫長無邊無際壓壓~~~~~ 但不知不覺間就變成剩下7個、6.5小時,6個小時,工時已經走了全部的20%、40%...... 每天上班都在倒數下班時間,這樣才能多少有動力一點,不會做一做就又開始厭世。 然後下班了才覺得時間過好快,明明沒做甚麼沒寫甚麼code就到下班時間了 時間怎麼不多一點我還沒做完啊啊~~~~ 每天都這樣過日子,目的也只是為了餬口,下班就來這裡打打日記廢文,整理一下想法。 一天就過了。 日子、人生真是low,都沒有令人振奮的消息呢。 對了之後還要上Java家教課,不過那要等我存款再多一點才會開始就是了。 到時會比現在忙,希望不是無意義的瞎忙,可以有更多收穫。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.169.109.141 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/talk/M.1613657072.A.073.html

02/18 22:05, 3年前 , 1F
哇 太強了吧