Re: 這裡是充滿愛與閃光的偷可板

看板talk作者 (理沙)時間4年前 (2019/11/20 23:44), 編輯推噓4(409)
留言13則, 5人參與, 4年前最新討論串57727/109989 (看更多)
真是可憐的傢伙 這篇文章先看個3遍再回話好嗎 拜託 ※ 引述《iLeyaSin365 (365)》之銘言: : 中國真的沒有言論自由嗎? : 大陸幾億人口 : 如果真的管制的沒有一點言論自由 : 大家早就都受不了了 短短4行就有很多問題 首先中國沒有言論自由 這是他們自己也認同的事情 這個沒什麼好爭辯的 再來 從小就沒有自由 怎麼知道什麼是真的自由 多少留學生出國後發現原來自由是什麼意思? 你看看去香港學習的中國學生 回中國後就開始大肆批評媒體亂寫 最後 很多人受不了呀 問題是受不了的是基層 掌權的不說話 把聲音掩蓋 你就以為沒聲音了? 回到剛剛的去香港留學的中國學生 回中國後他們開始說明真相 說中國的媒體哪邊亂寫 然後就被刪文了 這就是你所謂的沒有聲音 : 所謂沒有言論自由 : 說起來大概也就是中國政府 : 不能讓人民批評吧 : 所以嚴格上來講 : 應該是比較沒有政治上的言論自由 所以我說你根本搞不清楚什麼叫作言論自由 可以批評政府 可以隨意談論宗教 ㄛ 對 你只說政治是吧 要不要看看中國的宗教箝制? : 當然這點跟台灣是明顯不一樣的地方 : 但話說回來那本來就是中國政體本質上就是這個規矩 所以 這個不能叫做民主 不能叫做言論自由 他們自己都說是「中國式的民主」 你還在那邊說什麼就是這個規矩,不算沒有自由 這他媽的就不是自由 : 那些民主化的國度有著民主自由的寬鬆 : 但不能因為大陸沒有民主自由 : 就干涉它國也要它擁有吧? 沒有人要中國民主自由啊 是中國要限制別人的民主自由 因為這樣就不會牆內牆外不一樣 讓一些聰明的中國人看清楚中國嘴臉 : 因為那種東西它們本來就沒有啊 : 香港今天既然已經是中國的人了 : 還以為自己是英國的 : 在那邊喊自由要反抗 : 可以啊 : 有本事你革命啊 造反啊 : 那既然你今天要造反 : 統治者的立場來鎮壓也是合情理 : 哪個國家底下要造反不是這樣? : 而且對付那些反抗者 : 初期也是溫和手段 : 後期就激烈血腥 : 不然還能怎 麽辦? : 支持香港爭取自由的人 : 就看著香港也愛好自由民主這點去 : 支持其脫離中國轄管而造反 : 也太自我本位了吧 這段呀 只能說明 1. 你才是自我本位 2. 你沒有是非對錯的觀念 3. 你沒有獨立思考的能力 4. 你不會查資料 香港從一開始就沒說要獨立 到現在還是沒有 他們的訴求是「一國兩制」 而這是中國許諾的 許諾50年不變 現在一半的時間都不到 就開始黑箱選舉、修訂惡法 現在會變成這樣 爭取的還是當初的承諾 爭取的是現在的人權 你知道中國連香港人說粵語都插手了嗎? 香港人從來沒有說要獨立 那都是中國媒體灌上的 當初他們遊行時舉的布條上面就寫著 「支持一國兩制」 當時我中國的朋友還發臉書譴責香港獨立 我就直接截圖給他 嗆他是不是看不懂繁體中文 他就乖乖地刪文了 現在還在講香港獨立的 真的該睜開眼睛了好嗎 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.102.21 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/talk/M.1574264666.A.006.html

11/20 23:46, 4年前 , 1F
Why wasting your precious time on this

11/20 23:47, 4年前 , 2F
314p

11/20 23:49, 4年前 , 3F
幹 太有道理了

11/20 23:49, 4年前 , 4F
是說平常遇到牛真的繞道走也不錯

11/20 23:50, 4年前 , 5F
我都會試著感化

11/20 23:50, 4年前 , 6F
繞道走啦 別對牛彈琴了

11/20 23:51, 4年前 , 7F
唉 你可以站在我的肩膀上 不用這麼辛苦

11/20 23:58, 4年前 , 8F
好吧。 那不管怎樣... 香港也只能站在中國承諾了兩

11/20 23:58, 4年前 , 9F
制這點上來抵抗不是嗎?..但他們又有什麼本錢硬要?

11/20 23:58, 4年前 , 10F
也沒有嘛! 就好像父母本來答應帶你去玩 結果沒去

11/20 23:58, 4年前 , 11F
,可以怎樣?不能怎樣!香港要兩制,但發現反悔不行

11/20 23:58, 4年前 , 12F
又能怎樣?也不能怎樣啊 頂多抗議或是懊惱一下

11/20 23:59, 4年前 , 13F
靠北膩 香港是自願的喔? 根本就被後母虐待還不能反抗