[感恩] 第三屆感恩徵文-Vivian5566

看板talk作者 (5566)時間5年前 (2018/10/30 09:52), 5年前編輯推噓2(310)
留言4則, 4人參與, 5年前最新討論串1/1
很多人說 小孩一旦進入了12-18歲這段期間 生活的重心會是朋友 而18-25則是尋覓異性伴侶的時候 我想這兩個時期我都經歷過 也曾經為了朋友、男朋友和父母親大吵過 但是在自己生病、最無助的時候 發現陪在身邊的永遠都是父母親 謝謝爸爸從小就很疼我 知道我喜歡拉拉熊等等可愛的東西 每次逛街經過專賣店都一定會買給我 有一次還瞞著媽媽買了很貴的拉拉熊正版錢包給我 那時候的我才小學 可是這件事一直到現在都深深烙印在我腦海裡 包括:「不要告訴媽媽哦」這句話 大概三年級的時候 我很喜歡夾娃娃 我爸甚至特地騎車帶我到夜市夾娃娃 換了一大袋零錢給我 在店外面等我一個小時 某一次安親班安排去室內遊樂場旅遊 我媽覺得太危險不讓我去 當天我整個臉就很鬱卒 爸爸就馬上開車載我到那個地方 讓我看看那裡是長什麼樣子 還有以前剛辦手機 不懂事傳了幾百封簡訊 電話費那三個月整整一萬五千元 也都是爸爸瞞著媽媽幫我繳的 每次講到這些事我都會眼眶泛淚 到此時此刻也是一樣 接下來是媽媽的部分 雖然我跟媽媽常常吵架 但是平常的媽媽也對我很好很好 會在我打工的地方接我下班 買很貴的衣服鞋子還有首飾給我(當然錢是爸媽一起賺的) 每次我生病的時候總是很擔心的馬上帶我看醫生 連再小的感冒都一直陪在我身邊 時時刻刻量體溫、給我倒開水 記得有一次因為某些因素 我去醫院做檢查 檢查結果出來沒問題 我媽哭著跟醫生說謝謝 說他好擔心好擔心 看到這一幕我也抱著大哭 謝謝爸媽從我小學開始就讓我請英文家教 帶我去我想去的國家玩 買很多貴桑桑的正版拉拉熊給我 在印傭走了以後每天下班還辛苦做家事 爸媽也快六十歲了 真希望能快點為他們做一點什麼 最後還想感謝我的阿嬤 雖然您只陪伴了我十八年 但是您到現在還一直存在在我心中 謝謝您從小就照顧我 每天接我放學 總是煮好吃的飯給我吃 去逛市場的時候都會買小禮物給我 說話也總是很溫柔 雖然那陣子我脾氣很糟糕 有太多想做的事 卻來不及彌補了 最後總結 友情愛情固然重要 但是對現階段的我來說 一直以來始終陪在我身邊給我援助的 永遠是家人 附上一張之前出國拍的夕陽 真的超美的 可以猜猜看在哪裡 https://i.imgur.com/SP4EwUA.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.241.131.107 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/talk/M.1540864363.A.D14.html ※ 編輯: Vivian5566 (111.241.131.107), 10/30/2018 09:56:56

10/30 12:40, 5年前 , 1F
推 vivi~

10/30 16:59, 5年前 , 2F
推~~

10/30 18:44, 5年前 , 3F
馬來西亞 然後噓沒有角落生物

10/30 19:41, 5年前 , 4F
我發現標題少了一個節