Re: 這裡是充滿愛與閃光的偷可板已回收

看板talk作者 (嵐 ~ Arioka Arashi )時間6年前 (2018/04/22 17:00), 編輯推噓1(102)
留言3則, 2人參與, 6年前最新討論串22467/109997 (看更多)
說到小朋友會在馬路上暴衝這件事 其實是因為小孩對於馬路很危險這件事並沒有感覺的關係 人類在無知的時候會做出很多很危險的舉動 比如說小嬰兒好了 小嬰兒剛學會翻身的時候 其實完全不知道 "摔下床會痛"這一件事 所以如果沒有好好保護的話 小嬰兒會一而再 再而三的從床上摔下來 在剛學會翻身的六個月之後左右都是這樣子的 沒人去保護 一定會摔 但是 會在突然有一天 (可能是一歲過後 甚至再久一點) 在下不了床的高度 小嬰兒會在床邊哭 因為他終於學會的教訓 知道"摔下床會痛" 所以選擇"不要自己下去" 雖然摔下床跟過馬路的危險度完全是不一樣的 但是這也是人類在學習危險的過程上必經的事 小孩子 在一定的年紀前 是完全沒有辦法體會"過馬路很危險"這件事 就跟小嬰兒在一定的發展前 是完全沒有辦法體會"摔下床很痛"這件事 是一樣的道理。 至於小孩什麼時候學會過馬路很危險 跟家長的教育也有關係 大人怎麼做 會完全反映在小孩身上。 我弟以前不太敢一個人過馬路 因為我爸總是時時耳提面命說過馬路是很危險的事, 也幾乎不讓他自己"過馬路" 他到了大概小六才比較會"一個人過馬路" 他曾經告訴我:我都等很多人過馬路的時候再一起過馬路 因為我不敢過去 我是真的見過他"不敢過馬路"的樣子 那是某次我從家裡帶他走路去商場要吃午餐的路上 我們家要到商場不遠但是有很大的兩個路口 第一個路口是我們家社區正門出去 因為他在社區內的時候都邊走邊玩 所以我走出門過馬路的時候他沒跟上 他在對面等了好久 明明沒幾台車可是他卻不敢過馬路 也是那次 我認真的體會到 我爸爸對小孩的生活教育在某些層面上也是非常成功的 至少他確定自己家兒子不會在路上突然跑出來去給人撞 也是那次 我重親審視過自己過馬路的方式 我在和爸爸弟弟住的那幾年 對自己的生活細節有了很多的改變 雖然本身就喜歡小孩 但是也是弟弟教會我 什麼是"兄弟姊妹" 從小我跟同父同母的姊姊完全感情不好 印象中只有她欺負我的回憶 還有我們打架的回憶 那種感情很好的東西 幾乎回想不起來 只記得姊姊只會利用我而已 但是 弟弟教會我 什麼是為兄弟姊妹著想 雖然在一起生活的日子不長,但是我確實很珍惜這段時間 跟這個同父異母的弟弟在一起生活的短暫生活 -- 僕だけを見て 僕だけを見て もう誰にも渡しはしない Forever & ever She’s my girl どんな時も渡しはしない Forever & ever ずっとshe’s my girl 有岡大貴vs山田涼介 -My Girl -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.166.197.54 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/talk/M.1524387652.A.D0B.html

04/22 17:01, 6年前 , 1F
支持,你可以當好嬤嬤

04/22 17:01, 6年前 , 2F
好媽媽

04/22 17:15, 6年前 , 3F
有洋蔥QQ