Re: [偷可] 已回收

看板talk作者 (reserved)時間7年前 (2017/01/19 13:25), 編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 最新討論串529/1686 (看更多)
※ 引述《violet29129 (鴨鴨是紫羅蘭)》之銘言: : 對 : 我就是那個賤女人 : 我喜歡上他 : 那時候我不知道他有女朋友; : 當我陷下去後 : 才發現原來他有女朋友 : 可是已經來不及了 : 我陷入了各種懊悔以及自我厭惡 : 我討厭喜歡著你的自己 : 你已經有她了我還喜歡你 : 這不是垃圾是什麼 : 她最後還是發現了那段我還不知道她存在時期的對話 : 現在你是羅密歐而我是一世罪人了 : 我不能否認有過那段對話 : 但要是早知道她的存在 : 撕爛我的嘴我也不會說出口 : 現在說什麼都來不及了 : 除了秒封鎖你的帳號外我不知道該怎麼辦 : 我不想把事情搞得更複雜 : 我也不想害你又因此受傷 : 從明天開始我會自己消失 : 請當我不存在 : 不要跟我說話好嗎 : 你的一舉一動都狠狠牽動我的心 : 很痛 : 千瘡百孔的傷疤好不容易癒合一點又被你撕開 : 幹 : 怎麼做都不對 : 果然消失是唯一解嗎? : 美人魚跳進海裡化為泡沫的那個瞬間到底是什麼樣的心情…… 不知道對方有另一半的情況下, 單方面一頭哉進去、一見鍾情, 雙方友達以上,戀人未滿、接近交往, 甚至兩人已經在一起, 如果對方的另一半來理論, 我支持板娘的推文,據實以告。 於理, 我個人覺得不需要產生「害到男生」的想法。 每個人都有隱私權, 我也認為每個人對自己隱私權 都有自己的認定空間, 可以涵蓋很廣,也可以限縮得很小, 取決於自己想或不想主動或被動表達, 例如個人基本資訊、工作類型、產業、 薪水、家人......等。 無論主動或被動,我同意那個男的 不透露「自己有另一半」的事實, 但是在有異性示好的情況下, 這個男的就算不主動告知, 也該用比較委婉、隱諱的方式表示非單身。 退一萬步說這種情況, 當做他粗神經完全沒有感受到、 甚至他認為「還沒結婚,就沒關係」好了, 縱使他的另一半某天找上門理論, 只要把事情原委一五一十表達清楚, 再加上禮貌性的道歉(註), 如果他的另一半要再爭些什麼 或想坦護那個男的 而只針對善意的追求者, 我覺得這時候也不太需要給好臉色。 註: 我的意思不是因為理虧而道歉, 有時候處理事情,尤其與人有關, 先象徵性、示意性的道歉往往可以起點作用, 不過,前提是對方必須理性且講理。 如果對方蠻橫、霸道而不講理, 我覺得準備密錄器、錄音筆 或有旁人在場比較好, 因為這種人的道理有可能長在拳頭上......。 ---------- 總是有這種玩家喜歡這種感覺, 被倒追、搞曖昧、欲擒故縱,甚至備胎。 我可以理解且體會不少人一旦陷入感情時, 某種程度而言,無法理智思考, 但不經一事,不長一智, 必須學習分析繼續追求這種玩家的好與壞, 否則很容易陷入無限迴圈的感情模式而已。 無論單身與否, 玩家通常會與追求者時近時遠, 保持微妙的距離。 以旁觀者的角度,有時候兩人互動像情侶, 有時候又只像普通朋友或同事間的互動, 反而讓追求者身陷大霧之中、摸不著頭緒。 (到底對方今天對我的言行舉止 代表知道或不知道我對他的意思?) 人有百百種,這種咖不分男女, 遇到這種咖,我只想到兩種辦法。 足夠自信、有把握的人,可以跟對方玩玩看。 不想每天鬥智、玩心機, 只要在對方有意無意想搞曖昧時, 給明確的軟釘子碰就好。 如果對方屬於厚臉皮型, 態度依舊或過段時日故態復萌, 挑個適當的時間, 私下直接了當將意思表示清楚(當頭棒喝), 甚至請上司、同事或朋友代為 善意且柔性地轉(警)告,就差不多了。 如果有更好的辦法,快快回文討論吧。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.173.171.109 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/talk/M.1484803546.A.DB2.html

01/19 13:52, , 1F
對 要保護自己

01/19 14:01, , 2F
優文給推

01/19 16:05, , 3F
優文QQ謝謝你QQQQQQQ

01/19 17:15, , 4F
該m