[偷可] 下雨天已回收

看板talk作者 (新手駕駛)時間7年前 (2016/09/21 21:50), 7年前編輯推噓1(100)
留言1則, 1人參與, 最新討論串7/23 (看更多)
和朋友打球打到一半,下大雨了。很慶幸 自己穿的是排汗衫,不會整個濕透地回來。但 是排汗衫的後面的呈網狀的,於是一開始被雨 淋到時,背部一陣涼快。 電影有許多橋段,和下雨有關。我當時腦 海裡就浮現了《刺激1995》裡面,男主角最後 在大雨磅礡之中從排水管鑽了出來,邊在溪裡 踏步邊把上衣脫掉,最後張開雙手仰天感受雨 水的浸潤。這場雨他等了十九年了,象徵著重 新贖回自由,也象徵著洗刷去他一身的罪惡。 應該是這樣啦,聽起來很詩情畫意就是了。 有時候也是可以很滑稽的,像是侏儸紀公 園,在大雨中暴龍把茅房整個咬去,然後那個 倒楣鬼還在蹲廁所,就這樣眼睜睜看暴龍把他 吃了,那橋段真的很好笑。 雨也可以展現一種磅礡。無論是功夫還是 一代宗師,甚至是駭客任務。打鬥畫面加上下 雨畫面,看來就是特別過癮,尤其是雨水在慢 動作底下的畫面更是美呢。 我以前,國小音樂課總有一首歌,是南拳 媽媽的《下雨天》。當時候很喜歡唱,現在也 是。不過這也是我唯一聽過的南拳媽媽歌曲。 是記得當年萊爾富要代言航海王的磁鐵,也是 找南拳媽媽代言的。 說到了便利商店,我其實蠻懷念以前直接 送磁鐵的方式。以前全家出了MSN的月曆磁鐵 板,上面可以把收集到的日期磁鐵貼上去,當 作月曆使用。雖然沒有搜集完,但是直接黏在 冰箱上也是很可愛。然後是彎彎的筆筒,上面 的A到Z空格,都能黏上該字母開頭的火星文。 像是A是AKS,B是BALA等等。我還記得2004年 小七要開始凱蒂貓磁鐵的活動,廣告就直接一 人問:「誰能幫我蒐集40年的Hello Kitty?」 現在都是集點換東西,雖然獲得的東西更 好更多元。但是老是要集很久才能獲得。我唯 一一次有真正去蒐集的是小七的法拉利玩具車 。因為家人都有去便利商店買早餐的習慣,所 以很快就換到好幾輛。 不然以前是買點卡來換的。啊呀......想 想當年為了神魔花了超多錢的......良心過不 去呀><~~ --

08/19 13:52,
怎麼找不到...
08/19 13:52

08/20 14:06,
你在唬爛版啊樓上
08/20 14:06

08/20 14:52,
好吧是我認真了QQ
08/20 14:52

08/20 18:31,
笑wwww釣到原po
08/20 18:31

08/20 18:51,
別欺負新警察嘛嗚嗚
08/20 18:51
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.138.232.62 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/talk/M.1474465816.A.4D0.html

09/21 22:12, , 1F
推認真文
過獎了~~ ※ 編輯: noonecare (223.138.232.62), 09/21/2016 22:15:08