[徵文] 我聽見雨滴落在青青草地

看板talk作者時間7年前 (2016/08/15 01:17), 編輯推噓9(9010)
留言19則, 6人參與, 最新討論串1/1
這不是甚麼很特別的故事 跟一般人一樣都經過的普通過程 普通、簡單 卻美好 只是用我的角度寫出來而已 =================================== 我喜歡用文字記錄故事 因為我笨笨的記憶力不好 寫下來 老了時候看一下 才發現我有過這種時候 我發現我卻還沒記下跟你的一切耶... 一開始我就看見你的名字很特殊了 早在碰面之前印象你的樣子 會是甚麼樣的人 我們從遊戲中第一次相見 我說了一堆整你的話 一字一句被你相信著 也許就是這種信任感 那時我就決定了我們一定要當好朋友 走很久的那種 家境清寒的我 對每一元都很斤斤計較 而剛好你答應我跟我分擔書錢 就算這中間有甚麼不方便 你也願意包容我 直到我賣出錢要還你的時候 脫口而出說這是小天使的禮物 很白目卻很好玩 從玩笑卻當到最後的小天使 耍著白目卻還是很認真的照顧我的小主人 書沒帶要馬上生一本借他 忘記帶計算機要生一台 講義要多印一份 只是我的焦點從不在小主人身上 你的不回應也讓我們保持著距離 儘管我一直不喜歡你不回應我的訊息~ 時間久了,沖淡了我在乎的人 家人身體不好、那時的感情崩潰、第一次不及格、車禍等等 我經歷的人生最痛苦的一年 趕走了很多很多的人,越是貼近的越是憤怒贈恨 只是還好 我們還有段距離 保持著小主人小天使的距離 我開始淨空自己的心思 不讓自己再去倚靠誰在乎誰 只有自己才是自己的依靠 拒絕曖昧拒絕灰色地帶 不要投注感情在誰身上才能成為遊戲中的贏家 可是你還是在 我看見了你的夢想 飛出去,成為甜點師傅 小主人的任務就是幫助小天使 我要更努力讓你無後顧之憂的完成夢想 攬下跟你有關的任何事 我夢見了我吻了你 醒來卻是滿滿的害怕 害怕感情萌芽變調會改變了我們之間 看過經歷過幾萬個平行世界 還好我可以不走向我們在一起的那個世界 這樣你就不會跟以前那些人一樣離開我了 我在我的未來努力著,也盡力著幫忙你的未來 可是你好像也同樣著看見我的焦慮 體諒彼此卻變成了第一次的冷戰 我找不到破冰口 就算是彼此交換筆記的動作 我卻感受不到任何的溫度 我喜歡上你了 我發覺你的笑容真的可以治癒我 我喜歡逗你笑 我喜歡捉弄你 我喜歡你生我的氣 我想要捏你的臉 我想要摸你的頭 我想要牽你的手 我想吻你 我想抱你 我們沒有任何太過精采的回憶 卻有太多平凡的回憶可以回想 我得獎了 我找到破冰點了 我看你的眼神開始不一樣了 可是時間卻來不及了 對我來說只要沒有甚麼距離問題 但國與國好像是不同次元 是我怎麼盡力怎麼配合都無法成就的境界 以前我曾想過 想要有個對象可以帶我去玩 體會電視上給予我的文化衝擊 翻開連絡簿 我發現我早就把我一直不敢面對的那個未來寫了下來了 可是我不能綁住你 小天使跟小主人的距離真的真的好遙遠 一個海洋是這麼恐怖的牆壁 不可以讓你再有任何顧慮可以安心追夢 小天使只是小天使 只要我不超過這條線 你就不會像以前那些人離開我的生命了 謝謝你,我最好的好朋友 你的笑容真的救贖了好多好多... 我聽見雨滴落在青青草地 停留在最後一個畫面 是我們一起撐傘 你喝著咖啡的側臉 我一直偷看著的側臉 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.150.108.231 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/talk/M.1471195051.A.D3B.html

08/15 01:34, , 1F
都寫的太好了吧...

08/15 10:35, , 2F
1143 字

08/15 10:36, , 3F
只有我M嗎 @@?

08/15 10:38, , 4F
因為我從尾巴M上去的 你第一個

08/15 10:39, , 5F
要數字很累耶 嗚嗚嗚嗚

08/15 10:39, , 6F
正在算字數嗎XD

08/15 10:40, , 7F
好累喔... 全複製放word不行嗎@@

08/15 10:41, , 8F
沒有複製 === 那邊

08/15 11:44, , 9F
所以我是字數不足嗎QQ

08/15 12:01, , 10F

08/15 12:32, , 11F
uccu P幣200多耶 是沒看到嗎

08/15 12:34, , 12F
還是不能編輯?QQ 我只是修個排版.....

08/15 12:45, , 13F
不...一定是沒看到XD

08/15 12:48, , 14F
我果然是邊緣人.....

08/15 12:54, , 15F
你發完我馬上就看到了!!! 才不是!!!

08/15 13:14, , 16F
嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚 只有你看的到我QQ

08/15 13:18, , 17F
毛毛der

08/15 13:23, , 18F
我還要看到打給我的話

08/15 13:44, , 19F
有阿我有打阿ouo 其中一段