[心情]活下去的目標已回收

看板talk作者 (費南多.柯里昂)時間8年前 (2016/04/26 18:30), 編輯推噓1(105)
留言6則, 2人參與, 最新討論串1/1
我曾期待高中大學可以學技能,結果這個對錯誤期待,變成我人生最大污點,那些證照全是 垃圾,對當時預想的求職毫無幫助,使我覺得自己像開始就被踩腳底一樣,開始越來越恨這 社會的一切,我將自由時間全投資到學外語上,因為我明白自己只能靠這翻身,就像多明尼 加人也只能靠棒球一樣,先是靠考試練習閱讀聽力,口說則自己打字造句請人改,然後多發 問和檢討錯的地方,想藉此來提高口說的自信心,但實際遇到其他台灣人面試時,會緊張忘 詞或發音亂七八糟的,想靠進航空公司重新融入社會,以現在狀態根本不可能,投資目前剩 餘的時間,來自學考公務或銀行又怕落榜,想留學也沒錢又25歲了要工作,最不幸的事情是, 外語口說爛但閩南語.客家語.鄰居的姓名....這些我極力想切割的事情,我聽兩三次就記 得到現在,讓我體悟自己的靈魂不想,但肉體卻是不折不扣的台灣人!! 窮和孤單對我而言 沒有什麼,但靈魂和肉體不相容這件事,讓我好害怕且厭惡至極,這樣生活下去是逞罰,但沒 人願意讓我死,自殺又恨到不甘心,被欺負無力反擊,現在人生裡只有恨和苦,只剩存錢湊旅 費等打工度假,如果也在海外得不到好的正職,到時差不多也30歲了,理想和現實落差太大, 是真劍地考慮去留的時機 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.163.138.79 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/talk/M.1461666659.A.6A3.html

04/26 18:39, , 1F
什麼都無法的話,去當兵阿

04/26 18:40, , 2F
銀行自讀我不知道難不難 @@

04/26 18:40, , 3F
口說原PO自言自語看看但別在人潮多

04/26 18:41, , 4F
蘭後到地方版問有無英語口說練習的團

04/26 18:42, , 5F
學無法致用滿常見出社會才學工作技能很常見所以不要氣捏

04/26 18:43, , 6F
不要氣餒蘭後有的產線可以學技術但就是要熬因為這是鬼島 QQ