Re: [偷可] 噴完這篇就算了消失

看板talk作者時間9年前 (2015/05/06 18:09), 編輯推噓3(303)
留言6則, 4人參與, 最新討論串1/1
不管是在fb ptt還是現實 總是可以看到當有人被批評 被嗆時 當朋友的不是先去了解事情原委 而是直接就幫腔說話 即使錯的是被批評 被嗆的那位 上面有人說到一句 當朋友的應該是要在朋友走錯路時 導正他到對的方向 這句話說的簡單 每個人也應該知道 但現實上 不問理由 先幫腔再說的人不在少數 曾經 我也跟某個朋友聊過這問題 並問 我們對事不對人錯了嗎? 那個朋友也是這種對事不對人的態度 所以得到的答案當然是沒錯 但這種態度卻會被一些人討厭 為什麼不幫他說話 不出來挺他 即時你明知道他是錯的 所以 固然在自己被嗆時 有朋友出來幫你講話會讓人感到窩心 但更該珍惜的是那些在這時間 點出你錯誤的人 他說的話 不見的動聽 但至少真誠 至於那些無條件相挺的 至少有義氣 在一群炮火中 讓人感到窩心 -- ∕ ̄ ̄ ̄﹨ / ̄ ̄\ / ̄ ̄◢ ╔═════@ ● ●◤ ◥ ̄ ╳ ONEPIECE ++++ ● ● 王下七武海◣ ︿ ◢? 克 ∫∫ 格 ◣﹀﹀◢_____ @═════╝ ++╯ │<◣◢\│ /| |\╬═ / -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.255.118.42 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/talk/M.1430906970.A.C2F.html

05/06 18:19, , 1F
損者三友總是比益者三友來的順耳^_^

05/06 18:21, , 2F
我覺得想太多了,什麼友不友的....

05/06 18:22, , 3F
我是怕要上地檢署啦 不然拿個論語來酸就可以酸到一堆

05/06 18:22, , 4F
人崩潰 呵呵 有人好像還是國文專門哩

05/06 18:23, , 5F
幹不要偷酸我喔,媽的我會崩潰喔

05/06 18:24, , 6F
版規3.2啦