Re: 這裡是充滿愛與閃光的偷可板消失

看板talk作者時間9年前 (2015/04/04 11:14), 9年前編輯推噓13(1308)
留言21則, 6人參與, 最新討論串15643/110016 (看更多)
※ 引述《DecaRaBia (我老公不是張孝全)》之銘言: : 也沒什麼大道理好講,公糖桑,寬心 : 網路上的是是非非不重要,網友覺得你對,也可能只是因為立場相同,事情一過或時間一 : 久大家也都忘了。 : 所以說過的話後來當作沒說過,也是有人有柿無恐,反正沒人真的在意 : 那個,他有一天還是會下臺的,而且應該不會是平順的下臺,等到那時這個人又無足輕重 : 了 : 我想你也不會到那時還對他念念不忘,固然我們浪費很多時間在網路上,但不代表我們會 : 誤以為這是人際圈的一部分(我一直覺得不是啊) : 其實持續這種愛恨情仇沒什麼意義,他現實又與你無瓜葛,如果你真的蔑視這個人,其實 : 根本不會把他放在眼裡,所以呢,人生何必浪費太多時間在這種 : 小確不幸上? 我只是要討論歷史 還要牽扯到網路的人際關係云云 所以究竟是誰掛心呢? 要不下次我討論社會現象, 也說我意有所指某些板面的亂象好了 就是因為我對於網路的事情都當成消遣 才會偶爾發些文取樂呀 不然有些文章等到有結果 我都不知道可以消幾篇退文、加泡幾輪水桶了 難道我要把清晨與現在正做文史研究的朋友討論的結果貼上來給你看嗎? 我不否認無法完全忘記某些網友對於他人的評價 但我始終維持一個原則: 「你不要來惹我,我也不會干涉你」 有些檯面下的事情,其實我也是知道但是懶得講 不要搞到給了臉還想要更多,最後又弄到跟他人有糾葛後 說他人陰魂不散 記得ra大時期,我應該沒看過你的帳號吧。 :) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.169.190.158 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/talk/M.1428117281.A.BD9.html

04/04 11:22, , 1F
貼上來啊 我有興趣
真的有啦...... 你提到的明朝,明成祖以後幾乎文官無敵呀 甚至應該是最接近現代內閣制的狀況吧 只是當時文官沒啥民選

04/04 11:34, , 2F
內閣無敵 皇帝變成只是祭天禮祀用的精神象徵
真的 不過值得一提的是錦衣衛 一般電影或是戲劇都把他們演成東廠走狗 其實那是到明末才變調

04/04 11:47, , 3F
在1.2億面前別跟我說幾輪水桶

04/04 11:49, , 4F
去頭去尾還有七位數 電翻你

04/04 11:55, , 5F
我要聽古代好笑的戀愛故事 有嗎?
中國古代好像不太流行好笑的愛情故事 我知道的愛情故事也就是檯面上那些了

04/04 12:05, , 6F
那有什麼好笑的古人秘辛可以閒聊一下的

04/04 12:05, , 7F
有沒有那種皇帝侍衛將軍之間的三角關係的

04/04 12:05, , 8F
我喜歡這類型的BL小說

04/04 12:06, , 9F
不然貢糖說說你最喜歡什麼樣的古代人物呢
我大多看章回小說或是正史...... 比較喜歡那種義氣干雲的人物吧

04/04 12:11, , 10F
想看中國古代戀愛故事? 找唐傳奇來看啊XD 還有一些戲曲

04/04 12:12, , 11F
很"離奇"的故事
差不多就是推薦那些

04/04 12:15, , 12F
就織田信長跟森蘭丸 武田信玄跟高坂昌信
日本好像更多BL的歷史故事哩

04/04 12:22, , 13F
你說的是BL同人吧

04/04 12:23, , 14F
所以你喜歡虯髯客喔~~~
我不喜歡...... 而且虯髯客的故事感覺不吸引我,雖然高中課本好像有選

04/04 12:27, , 15F
可是他符合你上面的標準耶
虯髯客的個性轉得太硬了 水滸傳裡面最喜歡的是林沖和魯達 一時之間,正史想不到對應的人

04/04 12:29, , 16F
難不成你喜歡史可法那種嗎?
自從大學開竅後,對於所謂忠臣也不一定有好感 王陽明倒是有點佩服

04/04 12:34, , 17F
最近才讀了李漁的比目魚 其實劇情蠻有創意的XDD

04/04 12:35, , 18F
而且跟當時歷史背景很有關 張縉彥吧
李漁有點印象,某系列作品介紹文學家好像有講到

04/04 12:36, , 19F
要看吧,忠誠不外乎愚忠或是其他
我現在比較在意的是替人民做多少事情的政治家 ※ 編輯: success0409 (118.169.190.158), 04/04/2015 12:41:47

04/04 15:19, , 20F
真的,能看七天七夜竹子,然後送醫院的神經病不多了

04/04 19:32, , 21F
看太平廣記 .......小故事比較多 :P