[問題] 三隻小豬

看板tale作者 (財富權力是屁外貌才是真)時間2年前 (2021/10/02 19:05), 編輯推噓2(204)
留言6則, 2人參與, 2年前最新討論串1/1
三隻小豬長大了,決定要離開家裡獨立生活,不過,為了不要被大野狼吃掉,他們決定自 己蓋房子。豬大哥說:「我用稻草蓋房子,一天就蓋好了。」豬二哥說:「我用木頭蓋房 子,三天就蓋好了。」豬小弟說:「雖然要花十天,我還是要用磚頭蓋房子。」 這一天,大野狼來到稻草屋前大叫:「小豬,快讓我進去。」豬大哥說:「我不要,你會 把我吃掉。」大野狼說:「那我就把你的房子吹倒,呼~呼~」,一下子豬大哥的稻草屋 就被吹倒,豬大哥趕緊跑到豬二哥家裡。接著,大野狼來到小木屋前大叫:「快開門讓我 進去。」兩隻小豬說:「我們才不要開門,你會吃掉我們。」大野狼說:「好,看我用力 吹倒你的房子,呼~呼~呼~」豬二哥的小木屋也被吹倒,兩隻小豬趕緊跑到豬小弟家裡 。 最後,大野狼來到磚頭屋前大叫:「快讓我進去。」三隻小豬說:「不開,不開,我們不 要變成你的晚餐。」大野狼說:「等我吹倒你的房子,我就把你們吃掉,呼~呼~呼~呼 ~」大野狼怎麼吹也吹不倒磚頭屋,最後還因為太用力,腳一滑跌到山下,屋裡的三隻小 豬高興地在屋子裡唱歌跳舞,豬小弟說:「哥哥,有了堅固的磚頭屋,我們再也不用怕大 野狼了。」 為什麼木頭這麼容易被大野狼吹倒? -- 再說我們母胎單身處男不努力之前 請他媽看我這個影片 https://www.youtube.com/watch?v=JGlYZui4LLA&t=52s
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.136.59.67 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/tale/M.1633172711.A.85E.html

10/03 23:38, 2年前 , 1F
看網路小木屋圖片都是差不多粗細的木頭組成牆面,牠在森

10/03 23:38, 2年前 , 2F
林要找到粗細差不多或再加工,三天可能不夠。所以用大小

10/03 23:38, 2年前 , 3F
粗細差多的木頭蓋房子,可能結構不穩,甚至很透風。大野

10/03 23:38, 2年前 , 4F
狼再吹一陣,就撐不住了

10/09 13:17, 2年前 , 5F
您不知道 這童話是磚頭廠出資印刷發行的嗎?

10/10 10:02, 2年前 , 6F
XDDD