[創作] 小紅帽和大野狼,還有蘋果

看板tale作者 (白九)時間6年前 (2017/07/18 03:37), 6年前編輯推噓4(403)
留言7則, 4人參與, 最新討論串1/1
因為歐幾里得告訴我們,直線距離是最短路徑h。 小紅帽為了要去探望生病的奶奶,決定走直線捷徑穿越森林。 就在小紅帽走到1/2h的時候,大野狼從一旁草叢裡,咻蹦地跳了出來。 「小紅帽啊,小紅帽,誰是世界上最帥的野狼啊?」 「恩……我思考一下,不管如何,我可能不會選你吧。」 小紅帽朝大野狼從頭看到腳,再從腳看到頭,很誠實的表示。 「可惡,這也太傷人了!但因為我是一隻善良的大野狼, 我決定不管妳覺得我帥不帥,我都要把一個美好的情報告訴妳!」 「我不需要,謝謝。」 小紅帽決定無視大野狼,繼續往前走。 「妳先聽聽看嘛!」 大野狼則決定無視小紅帽的無視,飛快追了上去。 「不聽,不聽,我不聽~~~~」 小紅帽看見大野狼朝她追來,於是她開始奔跑起來。 「聽一下啦,聽啦聽啦聽啦聽啦聽啦聽啦聽啦聽啦~~~」 大野狼看見小紅帽開始邁開步伐狂奔,決定也提高自己的腳速。 於是,一紅帽一野狼就在森林中急速奔跑起來。 「今天的我,沒有極限-哇!」 就在兩個人跑得上氣不接下氣時,小紅帽不小心踩到樹根絆倒了。 於是被大野狼追上的她,只好一邊喘著氣,一邊問道。 「你、你到底,想說什麼呢?」 「在、在這個森林深處,有一座充滿非常甜美果實的果園。」 大野狼一邊扶著大腿,粗重地喘著大氣,一邊回答道。 「如、如果妳能夠到那個果園裡,採好吃的蘋果,送給妳奶奶吃的話, 我想妳奶奶一定會很開心的!」 「哦、哦,是嗎?聽起來好像不錯嘛,那我就去看看好了。」 小紅帽拍了拍身上的塵土,從地上站起,在大野狼的指引下,來到那座果園。 她發現果園裡面確實有許多看起來碩大又美麗的蘋果,於是便大大稱讚道。 「這些蘋果看起來確實蠻不錯嘛,都是有機的嗎?」 「當然,當然!」大野狼裂嘴一笑。 「妳看這蘋果多麼漂亮啊,又大又美麗,這些可全都是我努力的成果呦! 妳要不要摘下來吃一個看看呢?」 「既然這樣,那你就先吃一顆給我看吧。」 依舊不放心的小紅帽,將一個蘋果遞給大野狼, 只見大野狼接過蘋果,張開大口,卡茲卡茲兩三下就把蘋果給吞下肚去。 「好吃,好吃!」 大野狼邊吃邊發出讚不絕口的聲響來。 看見大野狼吃得津津有味的樣子,小紅帽不禁在暗中吞了吞口水。 好哇,看起來這些蘋果應該沒有毒才對, 不然我也先吃吃看,如果好吃,再帶去給奶奶吃好了。 小紅帽將蘋果摘下,咬了一口。 然後,小紅帽突然渾身一震。 這蘋果,這蘋果! 「這蘋果,真是太好吃啦!」 小紅帽情不自禁地將蘋果啃光,又摘了一顆蘋果。 「我從沒有吃過這麼好吃的蘋果! 救命啊~蘋果汁在果肉纖維中,好似江河匯聚, 裡面的果肉鬆軟,入口即化, 再配合清脆的果皮。這蘋果太棒了! 塵世間已經沒有形容詞可以形容它了!」 小紅帽將第二顆蘋果啃光,又摘了第三顆蘋果。 「為什麼?為什麼?為什麼? 為什麼讓我吃到這麼一顆好吃的蘋果? 如果我以後吃不到怎麼辦!?」 小紅帽突然被蘋果核嗆到,咳著咳著,不自主地流出淚來。 「這是怎麼了?我怎麼會流淚呢?有一種淡淡的哀傷……」 「是洋蔥,我在肥料裡加了洋蔥。」 大野狼悠悠地表示。 「噯!原來是洋蔥啊!」 小紅帽恍然大悟,雙手不停,繼續啃食著蘋果。 忽然間,小紅帽突然覺得雙耳痛痛的, 但因為蘋果實在是太好吃了,所以她還是不斷地一直吃,一直吃。 結果小紅帽的手,就在她不斷啃食蘋果同時, 慢慢長出了銳利的尖爪,身體也逐漸冒出了黑色的毛。 而原本的大野狼,卻躲在小紅帽的視線死角, 原本壯碩的身形越縮越小,逐漸變成了跟小紅帽一樣高的高度。 「哎,怎麼回事啊?我的手怎麼會變成這樣!」 就在小紅帽吃掉最後一個蘋果的同時, 她突然發現自己的雙手已經變成了大野狼多毛且銳利的雙爪。 而原先的大野狼卻變成了一個全裸的超可愛小蘿莉。 「可惡!你居然騙我!」 變成大野狼的小紅帽,憤怒地想朝小蘿莉的方向衝去, 卻被蘋果樹的樹根緊緊束縛住全身,動彈不得。 「澆水,澆水。」 蘋果樹突然發出聲音道。 「嘿嘿嘿,真是不好意思啊,其實我也是另外一個小紅帽。 那就這樣嘍,在你抓到下一個交替之前,好好努力的工作吧!」 大野狼變成的小蘿莉,揮一揮手臂,不帶一片雲彩的走了, 一邊走還一邊開心地唱起歌來。 「路邊的蘋果莫要採呀~莫要採~」 親愛的小朋友,這個故事告訴我們, 路邊的蘋果不要隨便亂吃,不然就會變成大野狼惹! <完> -- ◢ ◢ 白九是一隻 =˙˙= http://ownr.blogspot.tw/ ◣∫ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 203.217.100.77 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/tale/M.1500320237.A.5C9.html

07/21 00:42, , 1F
XDDDDDD

07/25 23:36, , 2F
感謝版主幫推 XD

07/25 23:37, , 3F
這幾天好沮喪 看到推文又有動力了

07/27 15:16, , 4F
期待你之後的創作~~嘻嘻
感謝版主大 能量全滿!喔喔喔!(握拳) HP █████████

07/30 11:59, , 5F
讚讚的故事
感謝y大幫推 開心 ^口^/ (灑花)

09/30 22:26, , 6F
喜歡 o(‧"‧)o

09/30 22:27, , 7F
咦 表情符號顯示不出來
感謝喜歡 & 幫推~! ^口^ ↑不確定是不是這個符號 ※ 編輯: ownr (203.217.100.99), 10/12/2017 00:35:52