[創作] 如果我們能夠彼此溫柔相待

看板tale作者 (小王子)時間8年前 (2016/03/12 13:57), 編輯推噓4(402)
留言6則, 3人參與, 最新討論串1/1
1. 狐狸聽著烏鴉們在他背後議論,嘲笑他那些因為吃不到葡萄說葡萄酸的話,躲到了某顆樹 下,仍喃喃自語著:「那些葡萄一點也不好吃。」 他在等待獅子的到來,一隻長頸鹿走過。 2. 一隻烏鴉飛了過來,嘴裡啣著一串葡萄。狐狸齜牙裂嘴,「你是來嘲笑我的嗎?」烏鴉將 葡萄放在狐狸腳邊,「你說的沒錯,葡萄很酸。」 他在等待獅子的到來,又一隻長頸鹿走過。 3. 狐狸愣了一下,「那你拿這些酸葡萄過來幹嘛?我不想吃!」烏鴉說,「不,我──我是 想請你幫忙,多吃掉一些葡萄。之前這座果園的主人,拿槍想射我,我根本什麼都沒做, 就因為我是隻烏鴉──」 他在等待獅子的到來,又一隻長頸鹿走過。 4. 「我知道你的感覺,獵人們總拿著獵槍對我──好啦雖然我的確會獵他們的雞,但大多數 時候我只是經過而已。」狐狸吃下一顆葡萄,瞬間一臉幸福表情,窘迫之於,馬上將臉縮 成一團,「好酸!」 他在等待獅子的到來,一群長頸鹿走過。 5. 「我就說很酸吧。」烏鴉忍住笑,「我不知道,說不定你會願意幫我多吃一點,能吃多少 就是多少,就當幫我的忙吧。」狐狸說,「好吧,助人為快樂之本嘛。」一面將葡萄塞入 口中。 他在等待獅子的到來,雖然他知道世界上早就沒有獅子了。 6. 於是烏鴉又拿來一些葡萄,和狐狸聊天,烏鴉原來是飛行航隊裡最尾端的一隻,因為他的 翅膀天生不佳,只能殿後,沒有其他烏鴉願意靠近。 一隻長頸鹿前來。 7. 狐狸也說起他的親戚的鄰居的朋友的童年回憶,他曾想當童子軍,卻是童子軍裡頭唯一的 肉食動物,入會第一天被草食動物欺負,戴上防咬口罩。狐狸說這段離他很遠的往事的時 候,葡萄吃得非常少。 長頸鹿說,「我知道你在等待,我只是想,能不能和你一起等待。」 8. 他們吃著。「好像沒那麼酸了喔。」烏鴉看著狐狸逐漸放鬆的臉。「大概是因為有人一起 吃吧。」狐狸說。 他點點頭。 9. 狐狸和烏鴉在樹下聊天,一直吃到葡萄變甜了。 長頸鹿站在他旁邊。 10. 他們一起看著夕陽落下。 -- 橫看成嶺側成峰,遠近高低都是我 http://haveafunnygame.pixnet.net/blog -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.198.184.182 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/tale/M.1457762270.A.AA6.html

03/14 20:22, , 1F
讀了二次,看懂之後又開心又難過 QQ

07/07 04:39, , 2F
一樓 求解QQ

08/22 23:01, , 3F
狐狸,烏鴉,長頸鹿都是被唾棄的對象。而那段回憶講的就

08/22 23:01, , 4F
是那隻狐狸在等待的獅子。他們三者彼此擁抱,尋找溫暖,

08/22 23:01, , 5F
在夕陽前留下三道孤零零的背影。應該是這樣吧、@@

08/22 23:04, , 6F
而葡萄則是貫穿全文的三者心情轉變。