[溫故] 公主與乞丐(完)

看板tale作者 (愛惜現在)時間9年前 (2014/09/01 23:23), 編輯推噓4(401)
留言5則, 4人參與, 最新討論串1/1
「他是一位高尚的猶太人,是上帝把他送到我身邊來的。 他是整個王國裡最英俊的男人,打從見到他的第一眼,我就愛上他了。 我請他娶我為妻,他也非常親切地答應了我, 我很高興他好到可以完成我的願望。 親愛的爸爸, 我希望您來這趟是為了來祝福我們可愛的寶寶、我丈夫和我。 我的丈夫是個偉大的學者,他對律法瞭若指掌,是一個既尊貴又善良的人。」 「孩子啊,我看得出來妳真的很愛他。」 「您說的沒錯,我的確如此愛他。」 「去叫他過來,讓我們見個面吧。」 公主去把丈夫帶了過來,當他見到了國王,他馬上伏跪在國王跟前喊道: 「所羅門王萬歲!」 「我剛在這聽我女兒說你成了她丈夫。」 「我的王啊,一切正如您所言。」 「你有結婚契約嗎?」 「契約在這裡。」 「跟我說說你的家人還有你的過去吧。」 當他回答了所有國王想知道的事之後,所羅門王擁抱他並祝福了他。 所羅門王明白這貧窮的年輕人就是那位命中註定要當他女兒丈夫的人。 婚姻,終究還是由天定奪。 當所羅門王發現女婿是個有學養又善良的人, 有充分資格來迎娶這世上最美麗的公主時,他非常的高興。 他們在往後的人生中,每天都過著非常快樂的日子, 留下了數名兒女,在他們年老進入恆久的安眠時,悼念他們的離去。 ============= 1.公主真的涉世未深很單純,國王大概也拿她沒辦法 2.男主角一定不帥,因為他在家鄉連片麵包也找不到。 假如他是帥哥的話,附近大嬸一定會接濟他的,不會對他那麼殘忍XDDDD 而且猶太人很重視教育,如果男主角很有知識,怎會都沒人敬重他.... 偶推測他應該是哈瑞迪教徒(男人都不工作做事,只是每天讀經書....) 如果是哈瑞迪教徒,那娶公主真的很適合他, 倆人都不用工作,還不用過苦日子(一般哈瑞迪教徒都是要靠女性養家,還一堆限制) 3.他們好像很重視結婚契約這文件,不曉得裡面寫了什麼東西...... -- 淚酸血鹹悔不該手辣口甜只道世間無苦海 金黃銀白但見了眼紅心黑那知頭上有青天 http://chihweiguo.blog124.fc2.com/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.136.106.69 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/tale/M.1409585000.A.CBB.html

09/02 10:53, , 1F
宗教背景對故事的影響真的好大@@

09/02 21:53, , 2F
好神奇的宗教! 竟然有女性養家的宗教,不過在亞洲應該推

09/02 21:53, , 3F
推不起來 畢竟男性靠女性養=小白臉 還是有這種觀念

09/24 20:22, , 4F

02/27 21:38, , 5F
男主也是打扮後公主才覺得帥 可能人要衣裝 才有接濟(欸