[創作] 下水道

看板tale作者 (??什麼)時間11年前 (2012/11/30 22:54), 編輯推噓1(102)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
一顆完美無瑕的水晶球閃耀著。 -- 瑪琳認真的看了進去, 往那黑黑的,暗暗的,不見底的洞中。 「看的到球嗎?」 波伊氣喘喘的跑了過來問說。 -- 剎圖村,是一個人口不到百人的小村莊。 人們在田中、溪中、樹林中勤奮,等待夕陽西下, 不會有驚喜也不必有驚喜的安穩生活。 -- 「這洞好大,很深喔!」 「我媽媽說這裡面有怪物不可以靠近!」 「球掉了下去撿的回來嗎?」 「仔細看好像有梯子呢!」 小孩們你一言我一句的討論著。 充滿好奇與害怕著,圍繞著這洞。 「這球是我爸爸昨天才送我的,我下去撿好了。」波伊認真看了一眼那洞。 -- 「是不是有東西爬了上來?」 「好像真的啊!」 小孩們開始拔腿往回跑。「一定是怪物生氣了!」 「瑪琳,不要再看了,我們也快點走!」波伊用力的抓著瑪琳往後跑,但也因為這樣子重 心不穩,狠狠的摔了一跤。 -- 一個髒兮兮的小男孩,手裡拿著波伊的新球站在瑪琳與波伊面前。 髒兮兮的小男孩,頭髮髒髒的,身體臭臭的,臉上灰灰的,只不過牙齒卻白白的,白的好 像可以反射西邊灑過來的太陽,照在趴在地上的兩位,分不清誰才是髒兮兮。 「你叫什麼名字?」「下水道。」 「你住在哪裡?」「下水道。」 「你為什麼從那個洞裡爬出來?」「…」 瑪琳認真的看著小男孩不斷的提出發問,但是小男孩卻不斷的回答「下水道」三個字。 「那就叫你下水道吧!」瑪琳露出了開心的笑容,牽著下水道走說;「謝謝你幫我們把球 撿回來,一起來我們家吃晚餐吧。」 「今天去哪裡玩啦?」「還帶朋友回來啊?」「怎麼全身都髒兮兮的啊?」「快去洗澡洗 乾淨再來吃飯!」媽媽一連串的發問與命令下,瑪琳和波伊快速的帶著下水道往浴室前進 。 下水道在瑪琳和波伊認真的刷洗下,頭髮乾淨了,身體好聞了,臉上也亮亮的,只不過在 洗澡的過程中,瑪琳不小心用斷了下水道的一顆牙齒。 -- 桌子上充滿了美味的食物、飲料,與甜點。好像是第一次看到這些食物一樣的,下水道吃 的又急又快,每一項都不願意錯過。裝滿食物的嘴巴看到媽媽時,也不忘獻上一臉開心的 笑容,那白白的牙齒在燈光下更加的閃亮,照亮全家的人。 「晚上就住下來吧!」媽媽也用溫暖的笑容回報。 -- 日子就這樣子一天一天的過了,剎圖村中的村民沒有人想到也沒有人想要問下水道的過去 ,就連瑪琳和波伊也逐漸忘了。 下水道白天就跟著瑪琳和波伊在村中玩耍、學習;晚上就在瑪琳和波伊的家中住。 一起生活的三人很平靜卻也很幸福,只不過瑪琳覺得越來越少見到下水道笑了。 偶而出現的,白白的,閃閃的牙齒還是一樣的漂亮,一樣的讓人想念,但是在瑪琳的眼中 卻感到下水道的牙齒好像越來越少了。 -- 剎圖村,一個人口不到百人的小村莊。 在某個不會有驚喜也不可能有驚喜的夜晚中,出現了一個小小的、亮亮的小水晶球。 小水晶球把所有的月光都吸過來一樣,照亮了瑪琳的房間,照醒了惡夢中的瑪琳。 -- 瑪琳認真的看了進去, 往那黑黑的,暗暗的,不見底的下水道中,卻連一絲絲的閃耀都沒有。 無窮的黑暗在下水道中徘徊,也在下水道中的下水道徘徊。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.192.236.51

12/01 23:16, , 1F
有點看不懂 Q_Q

12/01 23:45, , 2F
我前面好像看得懂 最後完全看不懂Q_Q

12/02 22:03, , 3F
下水道為什麼不開心惹呢