[創作] 山彥

看板tale作者 (包柏森)時間12年前 (2012/05/08 14:52), 編輯推噓4(405)
留言9則, 3人參與, 最新討論串1/1
  我是一隻山彥,住在靠近山頭附近的山洞裡,今天也認真地到處覓食。我們的食物是 將人類在山谷間的吶喊吸收,成為能量之後,再將聲音傳回給他們。不過最近食物越來越 難找了,儘管每天勤奮的出門找食物,卻總是吃不飽。爸爸常常抱怨:「生活真不容易啊 !現在的人類都以為他們會聽到自己說出的話,只是因為山壁將聲音反彈回來而已,沒什 麼新奇的,也越來越少人會對著山谷大喊了。」媽媽也對我說:「原本從山頭一直延伸到 谷間的小溪都住著山彥呢!只是因為食物少了,養不起這麼多山彥,數目也漸漸少了,只 剩下我們家附近這幾家了。」   今天我跟住在隔壁山洞的幽谷小姐一起在樹林間玩耍。玩的正開心,忽然聽到幽谷小 姐興奮的高喊:「人類來了!」我動了動頭上跟小狗一樣的耳朵,聽到一陣嬉笑聲,看來 是來山上玩的人類。看到幽谷小姐興致匆匆的想要去找人類,我趕忙跟幽谷小姐說:「我 爸說人類很危險,發現他們就要趕快逃走,不要接近。之前他的朋友就是因為說要去找人 類在哪,結果就再也沒有回來過了!」「就只是去看一下嘛!而且有這麼多人類,一定可 以得到很多食物,對不對?」看到幽谷小姐不斷搖著尾巴,看來我也阻止不了她了。「好 吧,但是只能看一眼喔!要不然...喂!」話都還沒說完,幽谷小姐就一溜煙的跑走了, 我只好大喊:「等我!我也要去!」   我們找到了人類的所在地,他正在小徑旁邊休息,吃著東西。我跟幽谷小姐一起躲在 樹上,用樹葉隱藏身體,觀察人類的動作。「好啦看到了,我們趕快回去吧!」「唉呦, 再看一下嘛!我們躲的這麼隱密,不會被發現的啦!」幽谷小姐氣定神閑的說著。這時, 有個人類對著山谷大喊:「呦呵~」我跟幽谷小姐趕緊將聲音吸收,並大聲回答:「呦呵 ~」,人類驚訝的說道:「哇!這裡的迴音好響亮喔!感覺就向有人在自己的耳邊大喊一 樣,大家快來一起試試看!」但卻另一個身體是紅色的人類潑了冷水:「都幾歲的人了, 不要這麼幼稚好不好,快來吃飯補充體力吧。」幽谷小姐生氣的說:「可惡,居然不給我 們食物吃,看我來嚇一嚇你們。」接著大喊「對啊!都幾歲的人了,不要這麼幼稚好不好 !」幽谷小姐才一說完,只見那群人類都嚇傻了!過了一會兒,紅色身體的人類才說:「 一定是幻覺啦!不要自己嚇自己,要不然我來喊喊看。」 「你好嗎?」 「你好嗎?」 「看吧,就說是幻覺。」紅色的人類回頭跟同伴說。人類們似乎都鬆一口氣。不過幽谷小 姐又大喊:「對啊!一定是幻覺啦!」當幽谷小姐說完這句話,只見那群人類該使默默的 收拾東西,飛也似的跑走了。 「哈哈哈哈,原來人類這麼膽小。」幽谷小姐說到。 「多虧你的福,會來這裡的人類又更少了啦!我們都要餓死了。」我念了他幾句。 「下次不會了啦!」幽谷小姐吐一吐舌頭像我陪罪。 「好啦,我們回去吧。」於是我跟幽谷小姐從樹上跳下來,一起回家去了。 -- 小記: 會寫這篇故事主要是因為看了東方project中「幽谷響子」的人物設定後,覺得這個 角色個性很可愛,於是又參考了原本妖怪山彥(山びこ)的設定寫了這篇文章,當然文中的 「幽谷小姐」也是因為這樣而得名的。 原本的山彥妖怪跟本文中的設定不太一樣,他們雖然會回覆聽到的聲音,但並不靠聲 音為食物,而是會以聲音引誘人類前來,再把人類吃掉。當然,因為這樣就不可愛了,所 以把它改掉。不過有犬耳跟尾巴的外型還是把它保留了下來。 因為自己不太會寫文章,所以若文筆不好造成理解困難,煩請多見諒。 -- 一天一呦呵,救救野生山彥。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 223.141.189.65

05/09 16:37, , 1F
唷齁齁齁齁齁齁

05/10 11:27, , 2F
唷齁齁齁齁齁齁

05/17 17:24, , 3F
以聲音引誘再把人類吃掉...(抖) 我喜歡原PO的設定,

05/17 17:25, , 4F
以聲音為食好特別!XD

05/18 13:52, , 5F
其實這樣的設定有個盲點...如果只以聲音為食物的話,山彥

05/18 13:53, , 6F
們根本不會餓死啊XDDD因為山裡充滿各種聲音,到處都有食