[活動] 漢賽爾與葛麗特

看板tale作者 (包柏森)時間13年前 (2011/08/10 01:21), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
  漢賽爾與葛麗特是窮人家的小孩。因為生活實在太困苦了,繼母居然想要把小孩偷 偷丟到森林裡,好減少家裡的開支,於是繼母提議但小孩去森林裡野餐。不料繼母睡午覺 時說夢話,不小心把計畫說出來了。漢賽爾與葛麗特發現這個計畫後決定將計就計,決定 去森林郊遊時偷偷做記號,標記回家的路。   隔天全家果然一起去森林郊遊,繼母謊稱要上廁所,偷偷離開回到家裡。漢賽爾與葛 麗特因為在路上做好了記號,並不害怕,所以又在森林中玩了一下才回家。但漢賽爾與葛 麗特畢竟是小孩子,居然拿郊遊的野餐食物當作記號偷偷放在地上作記號,結果在回程的 路上才發現食物全部都不見了。漢賽爾與葛麗特迷路了,只好在森林裡亂晃,希望可以找 到人幫忙。   漢賽爾與葛麗特在森林裡走到了天黑,發現了一間房子,又累又餓的兩人決定借住在 這裡,明天再做打算。他們敲了敲門,有一位面容慈祥的老太太應門。 「你們怎麼了?怎麼這麼晚還沒回家?」老太太問兩人。 「我們迷路了」漢賽爾說,「可不可以讓我們借住一晚?」漢賽爾說。 「可以啊,進來吧!」老太太說。 老太太為他們準備了豐盛美味的晚餐,又洗了舒服的熱水澡,漢賽爾與葛麗特都累了,老 太太帶他們到房間去休息,他們很快就睡著了。   睡到半夜,葛麗特忽然聽到奇怪的聲音,是從隔壁的房間發出來的。葛麗特想叫漢賽 爾起來聽,但卻發現漢賽爾不見了。葛麗特好奇又害怕的走到隔壁房門往裡面看,看到老 太太邊吃東西邊嘀咕:「這個太瘦了,不怎麼好吃,應該先吃另外一個才對。」葛麗特嚇 了一跳,但還是鼓起勇氣,大聲地問老太太:「老太太你在做什麼啊?」 「我在吃東西啊。」老太太回答道。 「在吃什麼呀?」 「在吃花生米。」 「我肚子餓了,我也想吃。」葛麗特說。 「不行,小孩不能吃。」老太太有點兇的回答。 「我要吃啦我要吃啦。」 「你要吃就給你吃!」這時老太太從門縫丟出來了幾個花生米,葛麗特仔細一看,才發現 居然是漢賽爾的手指頭!葛麗特嚇得往屋外逃出去,老太太也緊追在後。   葛麗特逃到了一棵大樹下,聽到樹上的松鼠跟他說:「快逃到樹上來,躲在樹葉後面 不要出聲音。」葛麗特就聽從松鼠的建議爬到樹上躲起來。這時老太太也到了大樹下,葛 麗特想要看看老太太的動靜,卻不小心弄斷了樹枝,被老太太發現了。老太太對葛麗特說 :「爬那麼高很危險的,趕快下來吧!」葛麗特回答:「我肚子餓到爬不動了,我想要喝 熱油,要很熱很熱。你用繩子吊上來給我,等我喝飽了,我就下去。」於是老太太就去準 備了熱油吊上樹上給葛麗特。沒想到葛麗特沒有喝,反而把熱油全部澆到老太太身上!老 太太就活活被燙死了。這時葛麗特才發現老太太原來是老虎變成的,真是太可怕了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.251.142.192

08/10 12:51, , 1F
糖果屋加虎姑婆 中西合璧 讚!!

08/10 13:13, , 2F
巫婆被虎姑婆吃了(誤)

08/15 14:27, , 3F
好可怕 不管看幾次這類型的故事 都還是會抖~