[創作] 聖誕老公公的煩惱

看板tale作者 (鎧特薄)時間14年前 (2009/12/05 22:08), 編輯推噓6(600)
留言6則, 6人參與, 最新討論串1/1
<聖誕老公公的煩惱>   今年夏天,聖誕老公公心血來潮,想換個清爽的造型,便拿起剪刀「卡嚓!」,把鬍 子給剪了下來。接著用刮鬍刀把臉給仔細地刮乾淨,鏡子裡竟然出現一張不輸阿湯哥的帥 臉。原來繼承了聖誕老公公稱呼的人,除了會得到與馴鹿交談的能力,還會得到註冊商標 ──一把白鬍子。平常聖誕老公公的鬍子太顯眼,沒辦法自由地去看電影、打籃球,這下 他可就過了一個開心又充實的夏天。   樹葉變紅、落下,天氣越來越冷,飄起白雪。眼看聖誕節快要到了,聖誕老公公的鬍 子居然還沒有長出來。他趕緊翻出收在工具箱裡面的「猴子也懂的聖誕老公公職業手冊」 ,發現原來只有在歷代聖誕老公公們完成交接的時候,才會把鬍子剃掉。聖誕老公公很著 急,每天都在祈禱奇蹟出現,鬍子能再長出來。終於,到了聖誕節前天,鏡子裡還是一張 阿湯哥般的帥臉。聖誕老公公覺得不行,一定要快點想辦法解決,就到城裡去找最好的假 髮匠。他跟假髮匠說:「今年聖誕節,我想要給孩子一些驚喜,請你為我製作一把連聖誕 老公公都會認錯的假鬍子吧。」假髮匠一聽馬上就答應了,但是這麼好的假鬍子非常貴, 聖誕老公公的錢不夠。假髮匠告訴聖誕老公公:「不夠錢沒關係,但我有件事情想請你幫 忙。你將禮物送給自己的小孩之後務必到鎮上來一趟,替所有捐出漂亮鬍子的爺爺、爸爸 們送禮物給他們的小孩。」聖誕老公公本來就要送禮物給所有小朋友,也就很愉快地答應 了。   這天所有的馴鹿都是最佳狀況,除了有一隻馴鹿得了流感在家隔離,牠們都已經準備 好要帶聖誕老公公跑遍世界。聖誕老公公看著鏡子,衷心地感激與佩服假髮匠,這把假鬍 子比雪更白,散發的光芒比月亮更安祥。他打開裝備欄一看,居然是「假鬍子+12」, 難怪這假鬍子幾乎要比原來的真鬍子更漂亮了。聖誕老公公仔細地固定好假鬍子,就和馴 鹿們帶著世界上所有乖孩子的禮物出發了。很順利地,所有睡著的乖孩子的襪子裡,都有 了禮物。聖誕老公公依約來到了假髮匠的小鎮,卻發現整個小鎮都還亮著燈。這很不尋常 ,他決定到假髮匠的家裡去問問。等得快睡著的假髮匠一聽到鈴鐺聲,馬上衝出門,看見 馴鹿雪橇上的聖誕老公公。   「你總算來了!我以為鎮上的孩子們都要失望了呢……你的交通工具真是講究,可見 你真的下了很大功夫,總算是對得起我做的這把好鬍子了。快點!我們得快點去幫鎮民們 送禮物,不然就要天亮了。」   「別著急,假髮匠先生,我們先來送禮物給你的孩子吧!」   「不……我沒關係,我可以自己送。先幫鎮民們吧,我實在很怕趕不及!」   「假髮匠先生,你不用擔心,我的鬍子雖然是假的,但我的馴鹿是真的,牠們讓我可 以在一夜間將禮物發送給世界上的乖孩子。事實上,我只要送完這個小鎮,我今晚的工作 就完成了。」   「你在說什麼夢話!你……你是真正的聖誕老……先生?這怎麼可能……等等,你的 雪橇居然沒在雪地上留下軌跡,我的天啊!先生,為什麼……你的鬍子呢?」   「這說來話長,總之我們先來送禮物給你的孩子吧。」   「不,我們還是先去幫忙其他鎮民吧,所有的燈火都在等待著您,先生。」   「好的,如果您堅持的話,假髮匠先生。為了向您的胸懷致敬,我想邀請您一起來做 這項工作!」   假髮匠很興奮地爬上雪橇,坐在聖誕老公公的身旁。雪橇緩緩上升,盤旋在小鎮上空 ,假髮匠像個年輕小夥子一樣開心地大喊。鎮上的燈火一盞盞熄滅了,在假髮匠的幫助下 ,聖誕老公公很順利地達成鎮民們的期待。他們回到假髮匠家門前,但是聖誕老公公的袋 子裡居然已經沒有任何禮物了。   「假髮匠先生,莫非您沒有孩子嗎?或是我真犯了一個天大的錯誤。」   「先生不瞞您說,我家唯一的孩子生病了,他的靈魂會永遠都是小孩……其實他已經 三十一歲了。」   「喔!我的天啊!像您這樣的人……」   「是的,所以我家孩子沒關係的,您忙了一晚,請回去休息吧。」   聖誕老公公撫著假鬍子想了一下,便將假鬍子解下來,交給假髮匠。   「請您戴上這把鬍子,在您家孩子前轉一圈,接著把鬍子讓您家孩子戴上,然後輕輕 摸摸他的頭,對他說『呵呵呵,聖誕快樂』。」帥帥的聖誕老公公說完,就駕著雪橇飛走 了。   假髮匠雖然有些疑惑,但還是照做了。當假髮匠說完「聖誕快樂」的瞬間,他的兒子 居然對他說:「爸,聖誕快樂,這些年真是辛苦你了。以後我也可以幫你的忙,繼承你的 手藝了!」假髮匠的眼淚大顆大顆地流下,他緊緊地抱住兒子不停地說「聖誕快樂、聖誕 快樂……」   許多年後,假髮匠也長出了一把漂亮的白鬍子,開始為全世界的乖小孩送禮物。 -- X梗ㄍㄥˇ O哏ㄍㄣˊ <冏 肉\ http://blog.udn.com/catball / \ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.130.102.202

12/08 16:47, , 1F
推! 好溫馨喔

12/09 09:34, , 2F
溫馨

12/18 22:44, , 3F
溫馨!!

12/27 18:59, , 4F
很好的故事

01/12 23:51, , 5F
GOOD !

02/14 04:41, , 6F
push