[創作] 小男孩與博士製造的機器

看板tale作者 ( )時間15年前 (2009/06/19 22:32), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
有一位博士,他能發明出各種厲害的機器。 只要人們有困難找他,他總是可以製造出好用的機器幫助大家解決問題。 某天,有個小男孩來找博士。 「博士,可不可以幫我製造一個機器,讓我看一眼就知道別人喜不喜歡我?」 「當然可以。」 說著說著,博士轉眼間就把機器做好了。 「耶~這樣我就不怕孤單了!」 博士把機器交給小男孩後, 目送著小男孩快樂的背影離去。 過了不久,小男孩來找博士,並且想要把機器還給他。 「怎麼了?機器測不準?」博士疑惑的問他。 「並不是機器測不準,」小男孩說到,「只是用了這個機器以後,我發現告白成功不再讓 我感到開心,因為我事前就知道了會成功了;跟別人吵架不再讓我感到悲傷,因為我事前 就已經知道他討厭我,我覺得這個世界變得無趣極了。」 博士笑了笑,把機器從男孩的手上接過來,然後丟到熔爐裡面融化掉。 -- ptt2__dailiness afusediau.pixnet.net/blog -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.137.190.32

06/23 01:16, , 1F
其實我覺得這樣挺好的 我不太喜歡surprise

07/05 21:00, , 2F
機器可以給我嗎.....我真的也對suprise沒蛤好感...