[創作] 暢秋公爵

看板tale作者 (泰山)時間15年前 (2009/06/18 05:59), 編輯推噓2(202)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/1
從前從前 有一位目中無人的公爵 仗自己有錢就到處嘲笑人 到處搞破壞 而且這位公爵也結識許多狐群狗黨 勢力很大 所有人都敢怒不敢言 就默默的忍受他的惡行惡狀。 有一天 公爵在逛市集時 不小心撞翻了一個年輕人的水果攤 年輕人氣的大叫: "你沒長眼啊 你現在要怎麼賠我的水果!" 公爵哈哈大笑的說: "你先想好怎麼賠我這件高級絲絨亮片裝吧!都被你的爛水果弄髒了" 兩個人就在路上吵了起來 而一旁的路人都默默不出聲 甚至有人勸那年輕人別再爭下去了 最後 公爵叫了身邊的手下海扁了那年輕人一頓 揚長而去。 那位年輕人越想越不甘心 就決定召集村民開會 討論如何對付那位自大的公爵 想不到一傳十 十傳百 幾乎所有人都到討論的地方開會。 "沒錯 我們大家不能再悶不吭聲了!" "仗自己勢力大欺壓平民我早就受不了啦" 大家你一句我一句的 不自覺同仇敵慨了起來 結果 大家決定拿著自己的武器 推翻掉公爵 把他抓起來 讓他當面向大家道歉並改過。 大家出發了。 可是 這些人根本只是普通的老百姓 沒有計劃的出發 再加上一些人還是不太敢惹事 而公爵又聘請了一大堆凶神惡煞 這群善良老百姓根本一下就被驅逐掉 落荒而逃。 到現在 公爵仍然過著他有錢又目中無人的暢秋生活。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.225.128.248

06/21 14:44, , 1F
這...我無言了

06/29 21:23, , 2F
作者真唱秋

07/02 23:41, , 3F

07/09 00:33, , 4F
好想當公爵