[創作] 麵線

看板tale作者 (著火的長頸鹿)時間16年前 (2008/04/17 21:07), 編輯推噓14(1401)
留言15則, 15人參與, 最新討論串1/1
你願意清醒的活著嗎? 嗯? 你猜我在水裡看到了什麼? 我見到小時候養的小魚! 大概是國小三年級時候,我跟媽媽,一起逛菜市場買菜。 魚販送了我一條魚,小小的、小辣椒一樣小。 半年後,某天下午,我從水族館帶了一包藥, 因為,我的魚病了。 倒進水裡,藥粉染紅了整缸水、也染紅了水草、但是我的魚,沒變紅色的。 我的魚呀!身上多了黏呼呼的東西, 依我看,那是一團黏液,似白又紅、又厚又殘破的黏液, 隨著水流在魚的身上漂擺。 啊!我的魚痛苦的游著,不自然的擺動身軀,胸鰭跟尾鰭都被黏液抓住了! 嘴巴大口大口的喝著紅水,眼睛漸漸的凸了出來。 我的魚,眼睛凸出來,是綠色的、也是黃色的,像口濃痰。 明天要好起來喔!我開心的笑了。 晚上我睡得很好,我夢見死去的叔叔,蹲在水盆旁邊看。 「嘿!這種藥會讓魚很痛喔!」 叔叔的手在盆裡撈著水,許久,撈起我的魚。 我的魚,已經不會動了。 但鰓蓋仍然一開一闔的掀著,看來應該是活不了了。 身上的黏液拖的好長好長,從手上拖到水裡,我都不知道有多長! 也許整盆水都是黏液喔! 黃黃綠綠的眼睛更腫了! 眼膜被奇怪的黃綠色濃痰擠的大大的,像隨時都要暴開一樣。 「你看,根本不要看醫生。」 叔叔一邊說,一邊輕輕的撫著魚,拿到嘴邊,開始舔著魚身上的黏液。 魚沒有反抗,只是拍動了幾下。 啊!我覺得叔叔像貓,叔叔死後一定投胎變成貓咪了。 吸的黏液,淅瀝淅瀝作響,有點像是吸麵條。 「好吃嗎?」「唔… …有點黏,去拿水給我。」 你喜歡魚嗎? 早上,我是被鬧鐘吵醒的。 早上我是鬧鐘兒童,晚上我是鑰匙兒童。 不過今天我都沒有賴床! 我很興奮的到客廳看魚,我知道他身上的黏液應該被叔叔吸光了。 嗯,黏液是沒有了,不過魚的身上,卻長滿了麵線。 密密長長的麵線隨著水流漂擺,像團奇怪毛線球在水中游。 我把魚從水中撈起來。 啊!麵線都在動! 是寄生蟲! 我的魚身上長了好多寄生蟲,我的魚,又肥又大隻,寄生蟲也快樂的寄生著, 並且在我的手中蠕動著。 啊!好可憐的魚,我真想弄死他,我看著魚,想為他了結。 我發現魚也在看我,又大又亮的眼膜裡,包覆著一口濃痰,骨碌碌的轉動著, 濃痰在眼中不斷的滑來滑去,不過我確定他是看著我的。 我把魚放在廚房的水槽,我要去上學了。 我不要你了。 「你不要我了!」魚說。 「呵呵!你不要我,但是我還要你啊!」 我的魚,身上有好多麵線,而且比以前更長了。 我的魚,十幾年不見,變大了,而且持續的在變大、還變圓。 我的魚,黃綠色的眼睛變黑了,全黑色的眼讓我猜不透。 我的魚,在我面前,長成了一個女生的頭顱,是我。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.160.106.225

04/18 20:50, , 1F
好可怕...你可以PO飄版

04/19 00:46, , 2F
這個故事讓我極度的不舒服...感覺界於想哭跟想吐之間

04/19 01:45, , 3F
嗯,想必原PO看很多伊藤潤二的漫畫..

04/19 03:23, , 4F
真的有不舒服...

04/19 09:26, , 5F
我怎覺得是傷心寂寞的感受

04/20 21:36, , 6F
傷心寂寞 想吐想哭 伊藤潤二 讚

04/21 15:41, , 7F
寫的真好^^

04/22 07:04, , 8F
剛吃完早餐...

04/24 00:05, , 9F
嚇到..驚

04/26 00:24, , 10F
好不舒服........

04/26 15:20, , 11F
好可怕...

05/03 14:10, , 12F
@@ 好可怕!

05/07 00:20, , 13F
好沉重~"~...

05/08 00:03, , 14F
好可怕> <.才來2天.這版到底是.恐怖還是童話版?!

05/10 00:29, , 15F
覺得自己"2024"篇寫的比較好... ...