[創作] 聖誕小人

看板tale作者 (收心)時間16年前 (2007/12/31 17:09), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
都是吳禮一開始先去踩痛了小狗尾巴, 小狗哀叫了一聲、嚇跌了牆上午睡的小貓, 小貓摔在旁邊看熱鬧的吳義臉上、抓花了他的臉, 吳義臉上一痛、摀著臉一屁股蹲下、卻撞著身旁的吳廉, 吳廉一個踉蹌就跑進了車道、然後嚇壞了養雞場老闆的馬, 馬兒拖著一車子雞狂奔、車上的雞籠一個個地掉下車、逃出了幾十隻雞, 雞隻們四散奔逃、鎮上的狗兒統統跑來湊熱鬧、霎時間、雞飛狗跳、好不安寧, 洗衣店的王大媽曬在廣場上的衣服、給那些雞拉了屎、算是白洗了, 肉店的陳伯伯禿禿的腦門上、被雞下了蛋、可惜砸在頭上、破了, 陶器店擺在門外的瓶瓶罐罐、也讓那些狗兒撞壞了一些, 好不容易才停下的馬車、把村長爺爺給嚇閃了腰, 其它東東西西、南南北北、還有好多的麻煩, 都是吳禮一開始先去踩痛了小狗尾巴… 吳禮、吳義、吳廉是三胞胎兄弟,他們是我們鎮上吳善人的孩子, 吳善人平日樂善好施、對鎮上建設造橋鋪路更是不遺餘力, 可惜結婚多年來都沒有子嗣、聽算命先生說是福報不夠, 起初做善事是為了子嗣、做了多年也不見什麼效果, 慢慢地便死了心、不求回報地行善… 沒想就在吳善人近五十大壽時、這三兄弟就蹦出來了, 老來得子、吳善人自然高興非常,卻沒想也因為過於溺愛, 使得三兄弟在我們鎮上儼然是惹禍精三人組、然因為其父親的緣故, 村民對這三兄弟也相當包容、但是我們這些孩子可並不是那麼同意這回事, 私底下、我們叫他們”無恥三小霸”,(因為他們是四維缺恥嘛) 只是我們生氣歸生氣、其實拿他們也沒啥皮條, 了不起就私下排擠他們、不和他們玩遊戲、秘密基地不跟他們說, 烤地瓜也不請他們吃、釣魚游泳更不用提讓他們加入… 而他們感覺到自己被排擠、愈變本加厲,看見落單的孩子就三個欺負一個, 我們跟父母告狀也沒用、輕微一點、爸媽會說讓讓他們、沒啥了不得的, 嚴重一點也不過就領著孩子去同吳善人說、吳善人總是陪著笑臉還不是, 又拿些糖果禮餅什麼的來收買整家老小、然而對自家三個寶貝兒子, 始終是板不起臉來、所以”無恥三小霸”也就一直這麼著了… 紅耳說這樣不行、再讓他們這樣下去、將來可不知道要惹出什麼事來, 事實上紅耳是我們鎮上前任的搗蛋王、要不是他當初誤綁了聖誕老偷偷, 給轉了性子、今天也許跟這”無恥三小霸”比起來還不遑多讓哩… 「為了抵禦無恥、我們必須小人」紅耳如是說,正巧聖誕節又快到了, 於是他向大家提出了一個如此如此、這般這般的計劃… 紅耳在吳禮踩痛了小狗尾巴這一天實施他的計劃, 他假裝被馬車嚇得摔跌了腿、坐在三兄弟回家的路邊, 懷裡還揣著一堆包裝得漂漂亮亮的禮盒、不過都是空的, 接著眼見三兄弟來了、他就開始哀聲嘆氣… 「哎喲喂啊、該怎麼辦吶…」紅耳說… {你坐這裡幹嘛?}吳禮問, 「我給馬車嚇得摔跌了腿、你沒看見嗎?」 〔你怎麼有那麼多禮物?〕吳義似乎只關心那些漂亮的禮盒… 「這我不能跟你說,哎喲喂啊、該怎麼辦吶…」紅耳繼續哀叫, <你不說、我們就打你喔!>吳廉企圖使用武力, 「別別別、別打我、我說就是了」紅耳假裝屈服… 「其實啊、這些都是今年各家小孩的聖誕禮物、由我負責發送的,  現在我摔跌了腿、今年的小朋友都收不到禮物了、所以我在發愁啊…」 {你胡說八道!} 〔你的意思是說…〕 <其實你是聖誕老人?> 「嗯、一般人們都是這樣稱呼的啊」 {可是你沒有紅鼻子!} 〔而且也沒有白鬍子!〕 <還有你沒有大肚子!> {〔<更重要的是、你根本就是個小孩子…>〕} 「是小孩子才對啊,與其叫我們聖誕老人,倒不如叫我們聖誕小人才是…」 {從來沒聽過…} 〔什麼聖誕小人…〕 <你根本在騙人…> 「你們想想看、爬煙囪上上下下、這麼費體力、老公公行嗎?」 {這個有道理…} 「另外、煙囪的洞這麼小、不是小孩子鑽得進去嗎?」 〔聽來也沒錯…〕 「還有、不裝成小孩子、怎麼知道誰是乖孩子、誰是皮孩子?」 <好像是這樣…> 「如果你們還不相信、這裡有顆小石子,你們把手揹在後面拿著它,  然後我猜猜、是誰拿著石子…」 這一試、當然是百試百靈、因為有人在三兄弟的後面幫紅耳打暗號哩, 三兄弟就這樣傻傻地相信了、還質問紅耳怎地他們從沒拿到禮物過? 「(廢話、你家那麼有錢、老爸又那麼寵你們、肯定買很好的禮物給你們,   聖誕老偷偷不偷你們偷誰啊?)」紅耳心想… 「這、你們自己想想、你們惹的麻煩多不多?算不算是好孩子啊?」 {這個…} 〔我們…〕 <是不大乖…> 「如果想要禮物的話、這回就幫我將禮物送給各家孩子們,  這樣你們就能算是聖誕小人的一員、會有額外的加分喔…」 「還有、那些被你們欺負過小動物、你們也要一一送禮物給牠們,  跟牠們賠不是…」 「至少一年內不准調皮搗蛋,這樣來年我們聖誕小人才能對你們評分…」 {〔<好…>〕}三人異口同聲地說… 於是三兄弟先是去張羅牛排給小狗、鯛魚給小貓、蘋果給馬兒、嫩草給黃牛, 還在黑夜裡挨家挨戶地送禮物、孩子們都配合紅耳的計劃、假惺惺地問他們, 『不是紅耳才是聖誕小人嗎?你們怎麼加入的?好羡慕喔…』 三兄弟對紅耳的身份更加深信不疑、以為這是大家都知道的秘密, 還以身為聖誕小人的一員為榮、愈發地任勞任怨… 聖誕奇蹟又發生了一次、在改造了紅耳之後、也改造了三人惹禍精, 而三兄弟不再惹事生非後、孩子們也不計隔夜仇地接受了他們, 遊戲、釣魚、游泳、烤地瓜、秘密基地都一起分享… 什麼、你問我、來年他們的禮物怎麼辦? 那就是該告訴他們有關於聖誕老偷偷的故事的時候了, 而且、他們也早就收到了名為友情的禮物不是? 這是一個發生在聖誕夜的奇蹟、而這個奇蹟, 都是吳禮一開始先去踩痛了小狗尾巴… == 原本要配合板主活動在聖誕節前寫完的、但時間一直兜不上, 等湊出空檔寫、已經要跨年了,:p 而且我發現放在腦子裡愈久、寫出來的故事愈不是那麼回事, 這跟當初的原設實在差太多了呀,汪… -- 妳喜滋滋地來 要我陪妳去看月亮 我說 那一大塊懸在空中的玄武岩 有啥好看的 妳怨幽幽地說 我從不送妳花 我說 那可是人家拿來傳宗接代的呢 要來作啥 妳氣沖沖地罵 我一點兒都不解風情 我說 風就是空氣流動的現象 我懂得的 至於情嘛 我也知道 那就是我對妳的感覺 只是 只是 只是我從來就不敢對妳說... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.117.168.47

01/01 09:36, , 1F
好可愛唷~看到他們假惺惺的問吳家兄弟那一段讓我笑了~:p

01/01 22:50, , 2F
感動....我本來以為都沒人要理我Orz........

01/03 22:09, , 3F
可愛的故事