[創作] 神的魚肉捲

看板tale作者 (咚咚)時間16年前 (2007/09/15 15:20), 編輯推噓5(503)
留言8則, 5人參與, 最新討論串1/1
有一天,小灰的小驢子被抓走了。 抓走小驢子的壞人說: 「如果想要救這隻叫做嘩啦啦啦啦的驢子,你必須找到神來幫你。」 小灰很納悶,要去哪裡找神呢? 小灰進到家裡的儲藏室,想要找到厲害的法寶來救驢子。 儲藏室很大一間,放置了各式各樣的法寶。 小灰拿起一盞油燈,搓了搓,就出現了傳說中的神燈精靈。 「精靈,你可以幫我救出小驢子嗎?」 神燈精靈搖搖頭,說: 「很抱歉,我退休了。」 小灰於是打開了旁邊的任意門,對著機器貓說: 「多啦A夢,你可以幫我救出嘩啦啦啦啦嗎?他是一隻驢子。」 但是機器貓也不理會小灰,還以為小灰是一隻老鼠而嚇得跑開了。 「如果要找神的話,你要找聖經之類神聖的書啊!」 小灰在試過家裡所有的法寶後,跑去問村中的祭司,祭司給了他一本聖經。 小灰翻開來,看到了一個篇章: 「於是,五餅二魚……」 小灰眼中放出光采,跑回家去,進到廚房裡。 很快地,小灰做出了五塊餅和兩隻魚的料理。 然後呢? 小灰不知道這餅和魚有什麼用處,就把他們丟掉了。 此時一個老公公從廚房地板上冒了出來,說: 「不可以浪費食物喔!你這壞小孩,我要懲罰你。」 小灰?到這之後,哭了起來。 「老公公欺負我!老公公欺負我!」 老公公頓時慌了,他最怕小孩子哭。 「你有什麼委屈呢?跟老公公說吧!」 「我要去救嘩拉拉拉拉,可是我找不到神幫我。」 老公公摸摸他的鬍子,笑著對小灰說: 「我就是神呀!你廚房的灶神。」 小灰帶點疑惑地看著老公公。 「我不信。除非你證明給我看。」 老公公又摸了摸他的鬍子,手中的木杖輕輕揮動。 之前掉在地上的五餅二魚浮到了半空中。 魚自行分裂成五份,飛到餅裡頭。 「完成啦!這就是墨西哥魚肉捲。」 小灰眼裡綻放出光彩,但還是搖搖頭。 「不過是會烹飪而已!這不能證明你是灶神。」 老公公笑了笑,說: 「那要怎麼証明呢?」 小灰敲了敲腦袋,想了一會兒,說: 「你還要煮好多好多份魚肉捲,讓那個壞人吃。」 「然後呢?」 「然後等他吃飽了,他就會想睡覺。」 「嗯哼。」 「睡著之後,我就可以把小驢子嘩拉拉拉拉救出來啦!」 「就照你說的!五餅二魚,變!變成好多魚肉捲!」 一下子,滿山滿谷都是魚肉捲。 小灰的房子變成魚肉捲屋;小灰的村子變成魚肉捲村…… 這座山也變成了魚肉捲山。 那條湖變成了魚肉捲湖。 連彩虹都變成了魚肉捲彩虹。 「如何?相信我是灶神了吧?」 「哇!你好厲害!可是……」 「還有什麼問題嗎?」 「我不敢自己一個人接近那個壞人……」 老公公突然笑得很大聲: 「那有什麼問題?我陪你去就是了。」 小灰開心地跳起舞來。 一人一神把魚肉捲打包之後,很快地前往壞人的家。 壞人的家有一個很大很大的門。 門上寫了幾個字: 「我不喜歡吃魚肉捲。」 小灰看到這,忍不住又哭了出來。 「別哭別哭。我灶神有很厲害的法力。看我的,變!」 然後那些魚肉捲通通變成了捲魚肉。 小灰止住了哭泣,對老公公說: 「老公公,你去敲那個門好不好?我不敢…」 老公公拍了拍胸,走到了門前。 「扣!扣!扣!」 門打開了一條縫。 「外面是誰在敲門?不會是大野狼吧?」 「我是灶神。」 「請進請進。」 門發出「歪歪」的聲音,完全打開了。 灶神先走進去,小灰跟在後頭。 「嘩拉拉拉拉!你果然在這裡!」 小驢子看到了小灰,開心地叫著。 剛才開門的人說: 「我就是壞人。你果然找到神了。但是他願意幫你嗎?」 小灰回頭看著灶神。 「灶神老公公,你會幫我吧?」 灶神堅定地點了點頭。 「我灶神願意幫這可憐的小孩和小驢子。你這壞人…」 壞人也點了點頭,說: 「好吧!那你就犧牲自己讓我吃掉吧!」 灶神露出驚訝的表情,但還是點了點頭。 於是壞人就把灶神煮來吃。 「小灰呀,還有嘩拉拉拉拉,你們要不要一起來吃?」 「好呀,吃不完很浪費。」 因為灶神有很大的法力,所以不管三人怎麼吃都吃不完。 每吃完一點點,灶神的肉就會再長出來。 吃了三天三夜之後,小灰用塞滿肉的嘴巴說: 「啊!慘了!那些魚肉捲和捲魚肉忘了吃,都壞掉了。」 -- 故攲單枕夢中尋,夢又不成燈又燼。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.241.182

09/15 22:59, , 1F
灶神很可憐QQ

09/16 20:31, , 2F
我覺得吃灶神這段很恐怖@.@

09/16 22:26, , 3F
看到吃灶神傻眼 抖...

09/20 05:43, , 4F
意義是什麼啊? 小灰是忘恩負義嗎

09/20 08:25, , 5F
我覺得小灰就是單純的小孩沒有在想什麼而灶神的犧牲也就是

09/20 08:27, , 6F
捨棄一個形體上的肉身而已,既然是神的話我想這樣也不是真

09/20 08:27, , 7F
真的消失死去了,,,他不是繼續顯著神力創造奇蹟中嗎XD 其實

09/20 08:28, , 8F
這故事我覺得還蠻惡搞蠻好笑的啊