[溫故] 變成豬的婆羅門

看板tale作者 (職業說書人)時間18年前 (2006/03/26 14:58), 編輯推噓6(603)
留言9則, 5人參與, 最新討論串1/1
以前有個修行多年的老婆羅門, 他不僅能預知自己死亡的時刻,甚至還清楚了自己下輩子的去處。 在時候快到時,他把他最鍾愛的弟子叫到身邊做臨終的囑咐。 "在不久後,我就要死了,不用難過, 在一年之後我將重返人世,不過我需要你的幫忙。" 弟子在一旁急問他能幫上老師什麼忙。 "下輩子我不是人,我將投身在x家的豬圈裡。 一年後x家的那頭母豬生下的那隻帶有白色斑紋的小豬就是我, 希望你到時一定要把我從那堆畜生中帶出來好好照顧。" 講完沒多久,婆羅門就氣絕而死了。 傷心的弟子將師傅的話謹記在心,日日盼成和老師的重聚。 很快地,一年過了, 弟子趕緊出發去找尋婆羅門的下落, 在幾天後到達了x家,跑到了他的豬圈一看, 果然有一頭跟師傅形容的一模一樣的仔豬。 弟子很高應興地衝進豬圈把小豬抱起了就要離開, 沒想到原本乖順的小豬突然不知是受驚還怎的,奮力地在弟子懷中掙扎著。 "老師、老師你不認得了我嗎??我是你最疼愛的弟子啊, 是你吩咐我來帶你走的啊,你不記得了嗎?" 那頭仔豬跳到了母豬身旁, 抬頭冷靜看著弟子說: "我當然記得你啊,只是我現在反悔了, 因為以前當人都不曉得當豬有這麼快活。" -- 淚酸血鹹悔不該手辣口甜只道世間無苦海 金黃銀白但見了眼紅心黑那知頭上有青天 http://mypaper.pchome.com.tw/news/oooiooo/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 24.194.235.111

03/26 20:36, , 1F
實在是有好笑XD

03/27 19:44, , 2F
哈哈哈 這算是中肯? XD

03/29 03:28, , 3F
意思是當人太累的嗎?

03/30 04:12, , 4F
我第一次看也是哈哈笑出來,算是諷刺性的故事吧,我們人都

03/30 04:13, , 5F
自以為優越,覺得當畜牲很可憐,但自己當了畜牲才知道那是

03/30 04:14, , 6F
怎麼一回事。當然,也可以用另一方面來想,就是平日修行苦

03/30 04:15, , 7F
求道的人,一旦落入動物性的生活後,欲望的享受很快地超越

03/30 04:16, , 8F
靈修求道的心,在嘗過歡樂的生活要他走回苦修的路就難了
※ 編輯: oooiooo 來自: 24.194.235.111 (03/30 04:46)

08/03 22:16, , 9F
可是會被醃成火腿...