[日記] 自己的小說 不知道該放哪一版= =錯了就抱歉了

看板tajen作者 (囧喵)時間13年前 (2010/09/03 21:40), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
今天,我想起…那天 我今天特地從南部北上到來台北。 你看著我,感覺好像想好好記住我一樣… 『抱歉!你特地北上來玩,我卻都沒好好招待妳。』 許久之後,你微笑的對我說。 『……』 換我看著你,心裡有一種害怕。 『我怎麼了嗎?』 微笑似乎不會輕易的走。 『檢…檢查結果如何?』 有種不安在侵蝕著我。 『妳…妳聽說啦。』 有點驚訝的你,之後還是微笑的面對我 我有點生氣,歇斯底里了起來 『對!聽說!而不是聽你親口對我說!!』 氣惱的我看著他,邊說邊想不安趕快走 『……』 我們沉默了… 而你也負責打破了這沉默。 『我得胃癌。』 心平氣和的你說 『!!!!』 不安變真實了 甩了甩頭,”不對,現在科學很發達” 抱著這希望,我抬頭看像他 他也不愧是我的男朋友 知道我在想什麼。 『沒希望了…是…末期』 平版的音調,死神的聲調 訴說著我們的世界末日。 『……』 我的大腦有一種被雷打重的感覺 我哭了很久,他也站在我身邊很久 冷靜了下來… 『剩…剩多久?』 沒想到我已經輕易放棄希望了… 『三個月』 你用一種絕望的聲音說著 連你也放棄希望了嗎?! 你看著我 之後我們用著僅剩不多的時間,完成了以前我們都不敢想的夢想 以前的我們怕現在物價太貴,所以都沒買戒指給彼此 但是我們都知道我們的心已經有約定了 現在,已經沒時間了 就在我們定做了彼此都有紀念價值的戒指完工的日子時 電話也來的很快,死神的來電 你媽媽說你想跟我說話 不安出現了 我的耳朵不敢靠近話筒 還是要接受事實 『小…靚。』 虛弱的你已經不能完整的說出我們的親暱稱呼了 『阿德,我馬上就帶著我們的戒指回去了,我…』 焦急的加快跑布速度 『小…靚』 『我…我快到了…』 很喘 『聽…我…聽我說』 你用很大的力氣說讓我聽到 『…』 我停下來,眼淚卻沒辦法停下來 『妳…妳…幸…幸福…嗎?』 你微笑問我 『嗯嗯嗯!!當然!我很幸福』 講完的我,立刻跑 要快點要快點 『我快到了等我』 我醒過來,原來我睡著了 最後的一天,我沒趕上,你沒等我 看著我們的戒指,我笑著 聽著音樂,我唱了幾首 心裡就可以看到你的身影 你最喜歡我在你身邊唱歌 不管你在哪裡,我都會唱 幸福的唱 因為你留下一個很大的禮物 我笑著… 『媽媽~我回來了~』 女兒從客廳門口微笑的看著我 就像你一樣 『回來啦』 微笑,就像我看著你一樣 我們的幸福會由我們的女兒延續下去。 +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ 作者言 其實,這是屬於有一半真實一半改編的故事 其作用只是想鼓勵我一位好朋友 希望她可以走出傷痛 畢竟世上還有很多好事 是她還沒有預見的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.137.111.59

09/05 11:29, , 1F
Story版也可以放創作喔=ˇ=

10/02 00:12, , 2F
希望可以繼續看到你的創作。結尾很幸福,美好^^